注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

三十天线能否撑起三浪反弹的序幕?  

2011-03-18 16:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周股指在日本地震核问题严重的势态下走出了大幅震荡筑底的走势,日本的核危机沉重的打击个发展核电的积极性,将加大队传统水电、火电煤炭的需求,更加大了世界各国大力发展风电、太阳能的力度,日本是多晶硅的出口强国,日本的地震、海啸等使日本的多晶硅出口受到严重影响,太阳能、风能板块可继续积极关注。年内央行两度提高存款准备金率后,货币市场利率和债券市场利率依然在下滑,虽然昨日央行公布的数据显示3月期央票发行收益率与上期持平,但目资金流动性依然充裕,也意味着提高存款准备金率或者叫加息等政策本月还是可能出台,同时这也将成为大盘潜在的“一大利空”。周末加息窗口再度开启,引发了投资者的担忧。这些都是股指维持震荡筑底的一个主要原因。不少投资者认为缩量是不好的兆头,个人看,在股指连续下跌后的缩量是筑底的一个标志。真正的市场底部是伴随着成交量的大幅萎缩后而形成。其实,底部出现的几个条件目前基本具备。一是成交量周5缩到了1285亿水平,就目前股指处在正常的技术指标修复下,成交量在1000-1200亿应看成是局部地量。二是,KDJ指标已下压到低位,MACD指标也拉出了第5根绿柱,也快接近阶段性的低点了。三是日本地震及核幅射引发人们的恐慌,周二的放量长下影已达到洗盘的目的。为此,股指在下周有望出现震荡盘升的走势。三浪反弹就要在下周出现。

一,从日线走势来看;日线本周收出2阳三阴的走势,总的来看还是处在调整态势,但股指在周2下探2850点之后重心则在保持上移态势。成交量也在周2放量恐慌后出现了逐步的萎缩。多空双方暂时出现了平衡,股指已连续4个交易日在30日线上受到支撑,30日线保持上移势头,使股指重心上移,5日线在下破10。20日线后,下行的速率放缓,周五股指虽没能站上5日线,但5日线在走平,股指收盘也离5日线不远,5日线有望在下周重新上行。KDJ指标也在低位走平有再次上行之势,MACD指标也拉出第5根绿柱,一般绿柱出现第5-7根时是买点。股指也仍在布林线中轨一带震荡蓄势,为此,下周股指震荡反弹的概率偏大。

二,从周线走势上看;周线在上周收出带长上影线的小阴线后本周反的收出了带长下影线的小阴线,如果将上周的长上影看成是卖压增大的话,本周收出带长下影线却可看成是一次洗盘吸货,股指收在5周线一带,成交量较上周略有减少,股指最低下探到10周线,均线系统仍保持良好。MACD指标拉出第3根红柱,强势还很明显,KDJ三线高位后出现了回压,但三线并没有形成死叉,个人看三线下压到75一带后有望重新上行。股指已在布林线中轨获撑。从布林线开口收合来看,下周是变盘的时间点。个人偏向于震荡向上,来完成3浪反弹,高点应在3050-3100点一带。

三,从权重股走势来看:金融股连续调整后底部就将出现,进入到筑底阶段。二桶油重心上移,下周有望反弹向上,地产也下探到多重底的下轨,再大跌的可能性不大。整体上看下周权重股多以震荡筑底后的蓄势为主,可稳住股指的重心。

综合来看:个人认为周2下探到的2850点是本轮调整的低点,权重股整体估值优势明显,经过连续调整后底部显现,成交量也处地量水平,技术指标也在得到进一步的修复。加上外围核幅射得到一定控制,下周新股申购也只有3只,大大减轻了资金面上的压力。虽投资者担心周末将有紧缩政策出台,但个人认为周末出台的可能性不是很大,即便出也只会上调准备金且幅度很小,为此下周股指出现震荡蓄势后的反弹的概率大,股指有望再次冲击3000点。压力位在3000点,支撑位在2875点。策略以低吸持股为主。关注机械动力,新能源。煤,有色及农业化工等。

伟晴所写的〈擒获黑马不求人〉一书已开始全面上市,目前在全国新华书店及各大书店并在淘宝网,卓越网,当当网,京东网有售。选股难是投资者,特别是新入市的股民面临的一项头痛的事,如何选股才能跑赢大盘,享受到飙股了乐趣?笔者结合十余年股票市场的实战,总结出这部〈擒获黑马不求人〉。该书图文并茂,理论与实践相结合。是笔者常用的选股策略,经受了牛熊的检验。相信能对投资者有所帮助。购买者可百度书名就可找到当当网,卓越网,淘宝网,京东网的购买地址。
当当网购买地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21010677

卓越网购买地址:http://www.amazon.cn/%E6%93%92%E8%8E%B7%E9%BB%91%E9%A9%AC%E4%B8%8D%E6%B1%82%E4%BA%BA-%E4%BC%9F%E6%99%B4/dp/B004GXBC40

淘宝网购买地址:http://s.taobao.com/search?q=%C7%DC%BB%F1%BA%DA%C2%ED%B2%BB%C7%F3%C8%CB&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index股指是否要构筑短期平台? - 伟晴 - 791031572的博客

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017