注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

四星布阵后市将如何演化?  

2011-03-22 16:41:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指连续四日在下触30日线后收出缩量十字星是主力在目前点位下的强势震荡蓄势的行为。人们所担心的是紧缩政策将对市场资金面形成压力,担心日本地震及中东局势带来输入性通胀,使我国经济发展带来影响。其实,任何事物的发展都是两个方面的。就是看到了经济出现了过热而采取紧缩政策目的就是使经济能平稳健康的发展。而经过连续紧缩后,效果得到了一定的体现,前文也一直在强调,由于准备金已到高位,3月份再次加息的可能性不大。对于日本地震及中东局势虽对全球经济有所影响,但也不能夸大影响力。其影响力也是非常有限的。这从外围股市近日来连续出现反弹来看可充分体现。那么,股指自3012点下调以来,短调最低下探到2850点,时间也调整了近10个交易日,从以下几点来看短线调整有可能到位,首先是从成交量上看,相对于前期沪市单日成交量在1800-2000亿来看,近4日股指都维持在1200多亿的地量水平,地量见底是行情一直走下去的标志性参考物。连续地量也应见到短期底部。二从技术指标来看,股指在30日线争夺了四日,以多方获胜为主,5日线也重新开始拐头向上,均线系统重新有望得到修复,而从股指的KDJ来看也有望在底部得到金叉。再从下影线的重心在逐级抬高来看,股指有望依托2011年1月25日的低点2661及2011年3月15日低点2850点和3月22日低点2884点这三点连线来构筑一个上升通道。三,从权重股来看也都在底部构筑成形,有望震荡反弹来带动股指反弹。

周二股指加大了震荡的力度,股指在下破30日线后顺势洗盘完成诱空,在金融股反弹带动下震荡反弹,成交量较上一个交易日再次萎缩。收出了一个带长下影线的T字星。涨跌家数上基本平衡,热点主要集中在水泥,西藏区域概念股、海南板块、旅游酒店、服装等,太阳能概念股、核能概念、医药类股、风能概念股、智能电网等板块则是跌幅居前。但总的来看个股跌幅有限,大的风险不大。大都走出了震荡筑底的走势。从技术走势来看;股指周2收出带长下影的T字星,洗盘的迹象十分明显,股指收在5日线上,受压10日线,5日线出现了上行,10日线在下行,从均线系统来看,均线有望得到重新排列,不断朝向好格局运行。股指在30日线上整理了6个交易日,短线到了变盘阶段,从KDJ在底部有望向上金叉及MACD指标已现第7根绿柱,柱体在不断缩短,短线调整尾声出现,为此,股指向上突破的概率大。

消息面:一,,“十二五”期间,场外交易市场建设将分两步推进。目前,扩大试点的各项准备工作正在积极稳妥推进。二,国家发展改革委要求各级价格主管部门要抓好《商品房销售明码标价规定》的贯彻落实工作,大力加强商品房销售领域的价格行政执法,加强市场检查,对不执行明码标价规定、明码标价不规范,或利用标价进行商品房销售价格欺诈等价格违法行为,要依法严肃查处,切实维护消费者的合法权益。对情节严重的典型案例要予以曝光,以儆效尤。三,截至2月末,纳入统计的15只QFII中国A股基金总体规模由113.72亿美元增加至118.76亿美元,剔除股票资产上涨因素,QFII整体规模稳定。而两家来自欧美地区的QFII机构的管理规模出现较大增长,其背后原因值得进一步关注。

综合来看,股指在30日线上整理了近6个交易日,从技术指标及权重股的走势来看,股指震荡向上的概率偏大,本周后几日再无新股申购,资金面压力不大,而周五是上调准备金缴款日,但市场已提前消化,对盘面影响不大,上周末和周初个人就强调股指将进入到诱空阶段,主力在缩量中反复洗盘避中小散户交出连续调整过的筹码,为此,在短线调整近尾声的阶段,守住筹抹逢低吸纳,才是最好的交易策略,从分钟指标来看周三股指有望震荡向上去冲击2935点一线的压力。红周三的可能性还是很大。压力位在2935点,支撑位在2905点。关注机械动力,化工化纤,商业,水利及天津等板块。

有兴趣者可看看游资目前运作的方向,仅供参考:www.seaunit.net

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017