注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

放量下跌双头是否已经形成?  

2011-03-29 16:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指在冲击3000点后已连续回调乐个交易成,但成交量却在调整的过程大幅放大,投资者对目前大盘放量调整感到恐慌,认为股指双头形成,下调空间较大。个人认为,股指在冲3000点后的调整是一次较为正常的调整。一是kdj指标在高位,股指要想还有反弹的空间的话,该指标要下压到相对的低位。二是大盘权重股由于连续几日的反弹也有修复指标的要求。三是外围市场也多处在震荡整理之中。最后就是大盘目前处3浪反弹之后的回调也就是一种正常的技术回调。从几种技术指标综合来判断,股指本次回调的点位应是在2945点一带,对目前的调整不必过份的恐慌。

周二股指走出了冲3000点未果后的再次放量盘跌的走势,成交量的大幅放大表明资金流出十分明显,但是在目前点位成交量不放大的话,也很难完成充换手,那也从另一方面来说,对3000点下方的放量换手还是有必要的,对于权重股的拉抬不能吸引人气也是提现对权重股异动多不认同。今日盘面中热点主要集中在水利,钢铁,低价重组股等,受日本地震核幅射增强的影响,核电等个股仍跌幅居前,中小板和创业板也多为资金流出。短线看中小盘个股还有下探的要求。从技术走势来看,股指下破5日线,而从深成指来看连阴断线,正处在寻底过程,这样的话将使沪指有再次向下寻底探10日线的可能,从KDJ高位下行来看,短线走势不好,而MACD指标红柱消失,DIF与DEA粘合,短线进入到方向选择阶段。周线股指还在5周线上,5周线周三将在2945点一带,这是短线的支撑,若2945点失守,调整的时间就将延长。对该点位要重点观察。

消息面:一,央行货币政策委员会日前召开2011年第一季度例会,会后声明的字里行间显示出其对当前货币政策调控效果的认可。央行28日发布的新闻稿称,“会议认为,当前我国货币信贷形势正向宏观调控的方向发展”。声明露出紧缩放缓迹象。二,在美国从事私募的美籍华人认为,现在的A股市场是“遍地黄金”,基于看好2011年A股未来市场的表现,会想方设法让更多的资金进入国内。板块方面,他们表示看好受政策影响较大的地产及银行两大板块。三,罗杰斯看好中国经济:要致富 当农民。

综合来看;股指连续2日放量下跌一来是投资者持股信心不足,二来30上方套牢盘沉重,有必要换手蓄势,前面也一直强调2945点为短线生命线,因为该点位一来是5周线位,二来处在日线布林线中轨,还是10日线位,支撑应十分强劲。周三5日线将在2965点一带,上午股指在下探2945点后若能收在2955点之上,周三有望红盘,反之股指还有调整。但从分钟指标来看,周三探底反弹的概率偏大。压力位在2975点,支撑位在2945点。策略低吸。关注:低价重组,地产,商业,化纤及ST等。

查看游资www.seaunit.net实盘操作信息(仅供参考

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017