注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

缩量十字阳星是否探明短期支撑?  

2011-03-30 16:19:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指在下探10日线及日布林线中轨2940点一带后走出探低反弹的走势。在放量两连阴后股指收出缩量小阳又另不少投资者看不清方向,周三股指下探10日线的反弹是否表明已探明短线支撑?认为股指有望在日布林线中轨筑底的可能性更大。理由如下:一是中小盘个股连续下跌后大都处短线超卖,反弹的动能在积聚。二是日线的均线系统仍保持完好,虽5日线走平,但10日和20日线仍在上行,均线仍在走好。三是,三浪反弹后的回调幅度一般都不大,只会是个技术性的修复。四是周线仍收在5周线上,MACD指标仍保持红柱并开口向上,调整也只是回压一下KDJ指标。而从周布林线中轨来看,三轨线开口收合,变盘向上的可能性很大,因为月线仍处上升格局。五是从权重股走势来看,大都重回反弹势头,有望带动股指反弹。为此,周三股指的小阳星可看成是止跌之星。股指有望依托日布林线中轨震荡筑底。

周三股指在4只新股申购的压力下走出了下探10日线后小幅反弹的走势,收出一颗带长下影线的十字星,成交量较前2个交易日出现明显萎缩。权重股中的金融,有色,石油是周三股指能探底反弹的最大功臣。而前期较强势的重小盘个股大幅补跌也说明调整进入到后期,特别是成交量的明显萎也说明抛压有所减轻。而中小板和创业板指数连续下跌后也进入到超卖状态,反弹有望到来。盘面上看热点集中在有色,重组及西部板块。而中小板及创业板及高价中小盘个股跌幅靠前。涨跌家数上看,空方仍占优。技术上看股指在下探10日线后收出缩量十西星站在20日线上,5日线仍对股指构成反压。短线只有看站上5日线就可结束调整。均线仍保持良好,对短线走好有利。KDJ虽向下死叉后有望发散向下,但仍在强势区50上方,有望出现在50一带再次拐头向上的可能。MACD指标看仍为盘整走势,DIF与DEA的粘合显示短线股指方向性选择明显。但周月线仍走势良好,短线的回调震荡有利于后期的发展。

消息面;一,美国圣路易斯联储备主席布拉德周二敦促美联储开始转变宽松政策,美元受此提振上涨,周3美联储另一理事费舍尔的讲话更为其添加助力。欧元则得益于增强了对欧洲央行加息预期的言论。瑞郎相对维持弱势。二,新能源汽车发展规划提前曝光 中央财政投入千亿。三,今年以来上市的90只新股中,已经有33只跌破发行价,破发率近四成。分析师表示,近期创业板、中小板难改弱势局面,预计新股破发现象将加速蔓延。

综合来看:对于周三股指在下探10日线后的缩量十字阳星个人认为是企稳之星,股指有望依托10和20日线震荡筑底,从技术走势及权重股的走势来看及中小板和创业板的超跌来看,周四股指有望震荡反弹再攻5日线。分钟指标来看周四股指略回探中轨位2945-2950点后就将引发反弹,有望周四。压力位在2975点,支撑位在2945点。策略持股为主。关注有色,煤,化工,汽车,低价地产及重组板块。

查看游资www.seaunit.net实盘操作信息(仅供参考)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017