注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

短线是否进入到调整阶段?  

2011-03-03 20:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于股指在连续六连阳后于本周四收出的带量带较长上影线的小阴线,个人认为短线股指已进入到调整阶段,最主要是基于以下几点:一是技术走势上深成指已很明显出现了顶背离并下破5日线,沪指也免强收在5日线一带,股指很明显受压前高2944点,短期头部明显。二是热点十分散乱,并没有一个能持续的领涨板块,前期强势的主流品种纷纷快速下跌,主力出货明显。而一些市场在走弱时常炒作的ST板块也开始活跃,体现的是弱势炒重组的特征。三是股指在下跌过程中成交量快速放大,资金呈流出态势。四是主力近期利用两会出利好有打提前量的要求。股指有回探2011年2月28日下影低点2861点的要求。而从布林线的中轨在2860点也相吻合。股指调整是坏事吗?当然不是,从大的趋势来看,股指重心不断在上移,均线也在走好,周,月线看中线仍是良好的升势,为词,调整又给投资者带来低吸良好。记住,2011年仍是震荡市,那种认为股指走单边上升市是错误的。

周四股指又现冲高回落,股指在前高2944点一带遇阻回落,虽然主力利用权重股欲发动冲关战,但多空双方发生分歧,大多数前期涨幅过大的品种出现在跌幅前列,成交量也在下跌过程中快速放大,资金呈流出,从个股下跌的幅度来看,抛压仍未在周四消除,许多个股都在尾市遭抛盘的打压。这使得周五早盘空方还有一个下探的要求。技术上来看,股指在周三假阳线的基础上收出一根带上影线的阴线,特别是深成指的顶背离明显。短线有必要回落整理。那么股指调整的空间大吗/认为不大,只是一个小幅调整,目标在2860点一带,因为周线仍上升趋势保持良好,权重股短线还有做多的动能。这些都是短线调整不会深的主要原因。

消息面上看;一,新能源汽车、高端装备制造、新材料、新一代信息技术这四个由工信部牵头制定的战略性新兴产业规划,将在两会“十二五”纲要通过后,加速制定,将在年内出台。二,2011年1月份,金融市场整体运行平稳。债券发行规模增加,短期债券发行比重有所上升;货币市场交易量较上月有所萎缩,货币市场利率大幅攀升;现券交易量增加,银行间债券指数小幅下跌,国债指数略微上涨;国债收益率曲线陡峭化上移。1月份,上证指数震荡下跌,市场日均成交量较上月有所下降。三,,“十二五”期间,国内贸易发展面临重大机遇,但同时也面临一些挑战和不确定因素,要对国际、国内环境进行综合客观的研究分析,在此基础上,明确“十二五”时期国内贸易的发展方向和目标。

综合来看;虽然股指短头出现,但从几方面看股指下调的空间都不大,2860点为短期调整的目标,股指调整为我们逢低布局又创造了条件,理性判断调整的性质来找出解决的办法才是当务之急。择机高抛前期涨幅过大的个股来调仓换股才是较好的操作策略。逢低布局十二五规划受益的新兴产业如新医药,新材料,新能源及新科技。由于周五的特殊性及分钟指标看,周五股指将走出抵抗性走势,早盘股指小幅低开或平开就失守5日线,这样5日线也就又将平走使得短线走势不佳。周五股指多空双方争夺的重点就是10日线,上午收在2885点之上,全日小幅震荡,在2885点下方,还需防下探2865点,但在2865点低吸是好的策略。

伟晴所写的〈擒获黑马不求人〉一书已开始全面上市,目前在淘宝网,卓越网,当当网,京东网有售。选股难是投资者,特别是新入市的股民面临的一项头痛的事,如何选股才能跑赢大盘,享受到飙股了乐趣?笔者结合十余年股票市场的实战,总结出这部〈擒获黑马不求人〉。该书图文并茂,理论与实践相结合。是笔者常用的选股策略,经受了牛熊的检验。相信能对投资者有所帮助。购买者可百度书名就可找到当当网,卓越网,淘宝网,京东网的购买地址。
当当网购买地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21010677

卓越网购买地址:http://www.amazon.cn/%E6%93%92%E8%8E%B7%E9%BB%91%E9%A9%AC%E4%B8%8D%E6%B1%82%E4%BA%BA-%E4%BC%9F%E6%99%B4/dp/B004GXBC40

淘宝网购买地址:http://s.taobao.com/search?q=%C7%DC%BB%F1%BA%DA%C2%ED%B2%BB%C7%F3%C8%CB&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index股指是否要构筑短期平台? - 伟晴 - 791031572的博客

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017