注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

周一创新高后的应对策略!  

2011-03-06 16:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周股指震荡上行,并创出收盘来的新高,造成盘面强势震荡上行的主要原因一是两会召开,利好不断出台,利空暂呈真空。二是权重股技术走势都呈现出震荡上行,带动股指上扬。三是成交量保持温和放大态势,主力控盘程度较高。从两会召开透露的情况来看,十二五规划以加快转变经济发展方式为主线。调结构仍是2011年经济发展中的主题。2011年仍将是震荡的一年,在震荡中并不是失去做多的机会,反而在两会纲领性文件的制定下后期股指将进入到后两会的执行时代。由于油价的上涨,加剧了人们对全球通胀的担心,今年央行会继续执行稳健的货币政策,其中应有之义是对流动性调整得比较合适。未来,“双率”(存款准备金率、利率)都存在调整的可能。这也将直接导致2011年股指呈现出震荡。

周五股指出现了反弹,股指收盘也创出了今年大盘收盘来的新高,个股出现了全面反弹,但成交量却出现了一定程度的萎缩。大盘创出新高而成交量却并没有有效放的啊,说明多方还是有一定的谨慎,对周五股指的反弹创新高并不是说短线股指就将大幅反弹而直奔3000点,我们从近期盘面中可以看到以下几个方面,首先是前期领涨的热点板块提前展开了调整,股指要连续反弹需要有新的热点板块来配合,近几日地产,汽车板块出现强势,是否是新热点还要进一步观察。再次成交量不有效放大的话,股指就不会一鼓作气的突破前期套牢盘沉重的2980-3000点防线。这些都是后期在盘面中投资者需要引起注意的。但是从技术走势及权重股走势来看,股指近期也很难有较大幅度的调整。投资者只需对股指节奏上把握就可。从目前的技术走势来看:日线本周收出4阳加一阴的K线形态,股指收盘在2942点,已创出了收盘的新高,其实已经是在走突破式的走势,成交量也呈温和放大,股指重心上移,再次在走突破头肩底形态的颈线的走势,我们也可看成是2浪的反弹。均线很明显呈多头排列,MACD指标红柱连片,不断再次开始加长,开口也重新扩大,KDJ指标再次快速发散向上,化解了短线风险,布林线也还是向上运行,股指有望上突布林线的上轨2973点从而使布林线开口再次扩大。周线也呈现强势上行的技术形态。震荡中仍将突出强势。

消息面;一,周一将有4只新股申购。二,发改委:有条件有能力保持物价总水平基本稳定。三,保障房今年建1000万套,明年建1000万套,“十二五”后三年将建1600万套。四,具体来看,股票型开放式基金平均仓位由84.24%提升至90.00%,平均增仓5.76%;混合型开放式基金平均仓位由72.53%升至79.66%,平均增仓7.12%。五,新三板市场的相关制度已经到位,将择机推出。同时,退出机制改革将逐步推出。

综合来看;由于股指技术走势显强势,权重股走势也都短线仍有反弹的要求。周一股指仍有震荡上行的要求。创新高仍是必然的结果,但周一有4只新股申购,成交量是否能放大也是短线反弹高度的重要一环。若反弹过程中成交量未能进一步放大。追涨要小心,需防短线在冲高的过程中卖压的增大而出现回落。分钟指标看股指有望上冲2968点。在此点位防股指略大的震荡。周一仍有望收出小阳或十字星。压力位在2938点,支撑位2928点。策略短线高抛,仓位6成。关注地产,建材,新能源汽车,节能环保等。

伟晴所写的〈擒获黑马不求人〉一书已开始全面上市,目前在淘宝网,卓越网,当当网,京东网有售。选股难是投资者,特别是新入市的股民面临的一项头痛的事,如何选股才能跑赢大盘,享受到飙股了乐趣?笔者结合十余年股票市场的实战,总结出这部〈擒获黑马不求人〉。该书图文并茂,理论与实践相结合。是笔者常用的选股策略,经受了牛熊的检验。相信能对投资者有所帮助。购买者可百度书名就可找到当当网,卓越网,淘宝网,京东网的购买地址。
当当网购买地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21010677

卓越网购买地址:http://www.amazon.cn/%E6%93%92%E8%8E%B7%E9%BB%91%E9%A9%AC%E4%B8%8D%E6%B1%82%E4%BA%BA-%E4%BC%9F%E6%99%B4/dp/B004GXBC40

淘宝网购买地址:http://s.taobao.com/search?q=%C7%DC%BB%F1%BA%DA%C2%ED%B2%BB%C7%F3%C8%CB&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index股指是否要构筑短期平台? - 伟晴 - 791031572的博客

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017