注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

如何看待小长假前的缩量中阳?  

2011-04-01 22:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五股指收出了缩量阳包阴的中阳线,对于周五的这根中阳,个人认为意义很大,首先周5的中阳站上了5日和10日线,一阳站多线表明短线处在强势。使10日线成功上穿了20日线,5日线也得以开始走平。短期趋势得以改观。其次周5为小长假最后一个交易日,股指能收出中阳,难道投资者不怕假日期间央行出台加息政策么?市场能反弹中阳也说明加息预期在之前的下跌中有所消化。最后,盘面上看,热点重新集聚,个股多处反弹,做多的动能在堆积。不少个股提前创出新高,而中小板及创业板指数也都见底反弹。说明周5中阳并无诱多行为。不少投资者对缩量反弹的可信度不高,可大家打开每次股指下跌后见底的反弹不都是先从缩量反弹到温和放量最后到放巨量冲高回落见顶。除非是利好促使的见底反弹才在底部会放量。对于加息来说,由于国际局势造成农产品及大宗商品的价格上涨,通胀在全球都有抬头。我们来看看2011年3月份,中国物流与采购联合会发布的中国制造业采购经理指数(PMI)为53.4%,环比上升1.2个百分点。本月PMI指数回升,具有一定的季节性特征。与往年同期比较,回升幅度较为平缓。显示出当前我国经济在向宏观调控的预期方向发展,但目前这种经济平稳增长的趋势仍需要进一步巩固。出口与消费增长均现回落,总需求增长水平降低。如果库存在未来再出现调整,经济增长仍有趋降的可能性。也使加息的频率减缓。

单就目前技术走势来看,周五的中阳使股指站上了5日线,均线系统程多头排列,KDJ三线拐头向上,有望在50一带形成金叉,说明前面的调整是强势整理,2011年1月25日的低点2661点与2011年3月15日低点2850点连线的延长线所形成的原始上升趋势线仍保持完好。MACD指标DIF重新上穿DEA,绿柱也在缩短。短线有望走强。特别是股指重又站上了布林线的中轨,调整暂告一段落。周线上看股指收出带长下影的小阴线,说明股指探底企稳,已有逢低买盘进场。MACd指标红柱加长,开口也在扩大,KDJ也重新发散向上,股指下周应还有反弹。创新高不成问题。

综合来看:周5的中阳对假后短线走势较为有利,从技术走势及外围股市与及权重股的走势来看,若假日期间没有利空的话,下周股指创新高冲3084点的可能性大。压力位3084点,支撑位2925点。操作上个人认为坚定持股,对前期大幅炒高的个股高抛,而低吸调整幅度较大的中小盘个股,这类个股才是后期炒作的主流。

查看游资www.seaunit.net实盘操作信息(仅供参考)

  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017