注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

下周股指能否构筑好短期底部?  

2011-04-22 17:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周股指在创出3067点新高而日线kdj指标出现了背离后股指在20天线处展开调整..股指连续3日在20线一带受到支撑,说明20日线也就是3000点一带是主力防守的点位..从整体来看,本周股指其实进行的是强势整理.消息面是受上周日央行上调存款准备金的紧缩政策的影响,资金面压力倍增,这从本周单日市场的单日成交量就可看出,沪市单日成交量本周都处在1300-1500亿的水平,这也使得股指在创出新高后量能得不到有效配合而回落的一个主有要原因.本周热点不能有效持续,热点散乱,医药板块也只是1-2日情,而钢铁股也只是在个股重组的背景下带动其余个股走强,但板块效应并没有得到进一步的延申.使得七它个股得不到带动.那么,股指在目前3000点一带的震荡是不是高位震荡,下周股指会不会展开更深幅的调整呢?带着这些问题,我们一起来走进股指的技术面走势.

一,从日线上看:日线本周一阳2星加2阴,股指下破了5,10日线,在20日线一带震荡整固,成交量不断出现萎缩态势.,5日线下穿10日线后向下运行,股指受压5,10日线,kdj指标高位下叉后快速向下发散,做空动能得到一定的释放,从j值目前所处在10.68来看,股指向下探底的空间不大.macd指标绿柱第3根,下叉后的开口也在扩大,显示股指仍处在震荡调整阶段.布林线轨道线还在向上运行,而股指也处在布林线的中轨,说明中轨就短线来说支撑强劲.目前股指运行在4浪反弹后的调整过程中,要想第5浪反弹高度更高的话,股指应在3000点一带调整的时间更充分.那么后期的反弹力度才会更强.

二,从周线走势来看;周线在2连阳后本周股指受出了一根小阴线,,略收在5周线上,说明股指仍是处在强势整理之中.周线的均线系统仍呈多头排列,macd指标红柱第8根,并呈不断放长之势,.开口也保持扩大的势头.说明股指的调整力度不会大.KDJ指标中在高位受压后回压到80上方,只有不在80\一带形成死叉,股指目前的调整也就是短期的调整.周线布林线我们发现.股指在上触布林线上轨后未能成功突破而进行的回落整理,周线的布林线轨线也在上行,为此股指不出现大的利空下仍会在红轨2900-3060点一带震荡.这重震荡是为下波行情积聚更大的动能.

三,从权重股来看:金融板块连续多日出现整理,从技术指标来看,下调的空间将十分有限.有色还是处在强势震荡之中.煤炭板块短线调整还没有到位.地产经过连续调整后,下跌动能有所减弱.整体上看权重股下周仍以小幅震荡整理为主.

综合来看:从技术走势及权重股整体走势来看,下周股指仍将维绕20日线震荡,股指在2900-3060点一带的震荡都是正常的调整范围.下周股指仍有7只新股申购,和本周差不多,资金面也未能宽松,加上下周股指面临五一长假,年报和季报也进入了集中公布期,许多绩差公司也将集中亮相.这些都是导致下周股指不能走强的主要原因.个人认为,节前的震荡整固为节后行情的发展积聚力量.下周股指周线收星的概率大.压力位在3060点,支撑位在2950点.关注农业,电子科技,商业及重组等.

伟晴所写的〈擒获黑马不求人〉一书已开始全面上市,目前在全国新华书店及各大书店并在淘宝网,卓越网,当当网,京东网有售。选股难是投资者,特别是新入市的股民面临的一项头痛的事,如何选股才能跑赢大盘,享受到飙股了乐趣?笔者结合十余年股票市场的实战,总结出这部〈擒获黑马不求人〉。该书图文并茂,理论与实践相结合。是笔者常用的选股策略,经受了牛熊的检验。相信能对投资者有所帮助。购买者可百度书名就可找到当当网,卓越网,淘宝网,京东网的购买地址。
当当网购买地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21010677

卓越网购买地址:http://www.amazon.cn/%E6%93%92%E8%8E%B7%E9%BB%91%E9%A9%AC%E4%B8%8D%E6%B1%82%E4%BA%BA-%E4%BC%9F%E6%99%B4/dp/B004GXBC40

淘宝网购买地址:http://s.taobao.com/search?q=%C7%DC%BB%F1%BA%DA%C2%ED%B2%BB%C7%F3%C8%CB&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index股指是否要构筑短期平台? - 伟晴 - 791031572的博客

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017