注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

节后将进入到地量筑底阶段!  

2011-04-29 17:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5连阴后终于见到了一缕阳光,连续的下跌令投资者喘不过气来,周线上看已现两连阴,特别是本周断5,10周线的中阴更让大多数投资者对节后市场感到迷茫。周5沪市成交量缩到1000亿以下的地量水平,一方面说明连续5连阴后的做空动能在进一步的减弱。另一方面也是出于对节后是否会出现紧缩政策的一种谨慎观望的心态。那么节后是否还有加息或上调准备金的政策出台吗?政策的密集性是造成股指反弹乏力的一个主要原因。1-4月基本上每月都有一个紧缩政策出台,但个人认为5月出台加息的可能性并不是很大。从4月份的蔬菜价格连续下跌来看,农产品这个计算CPI的大户出现一定的回落,加上调控楼市也见到了一定成效,通胀可在一定程度有所回落,但油价及水泥等物价的上涨又使得通胀压力的形势依然严峻。从央行公开市场操作来看,节后资金面有宽松的迹象,加上下周两市解禁市值约430.17亿元,较本周958.73亿元环比下降55.13%,解禁压力明显减轻。新股申购下周也只有5只,略有减少。为此,下周资金面趋紧的场面将有所缓和。只要节日期间不出现加息或调准备金的话,地量见底后的反弹概率大。

技术面上看:5连阴后股指在半年线一带收出缩量阳线,5日线在下穿10,20,30日线后又下穿了60日线,10日线也下穿了20,30日线。但60日线并没有拐头,只要股指反弹能站上60日线的话,多方还有进一步反弹的动力。KDJ指标已拐头向上,再收一阳就有望底部金叉。MACD指标绿柱第8根,柱体并没有再次拉长,表明短线股指反弹的动力在增强。股指在布林线的下轨收出阳线,短线上有企稳的迹象。周线上看,股指在30周线一带受到支撑,但本周阴线实体过大,下周股指仍将维持小幅震荡整理的走势。月线本周收出十字星,5和20月线对股指支撑较强,从月线的技术走势,中线向上趋势还没有改变。

权重股来看;金融板块底部构筑完成,重心不断抬高。下周仍有反弹要求。地产也探明短期底部,短线还有反弹要求。两桶油在经过连续调整后,收出止跌之星,下周应仍有反弹。整体上看权重股大都构筑好了短期底部,下周多以小幅反弹为主。

综合来看:连续下跌使做空动力有所减弱,权重股大都止跌企稳,加上技术上也有修复的要求,许多个股也调整基本到位。个人看,下周只要不出现加息及上调准备金的利空,股指有反弹30日线2975点一带的要求。周线收小阳或十字星的可能性大。压力位在2975点,支撑位在2880点。操作上可在地量中分批补仓。关注:电力,煤。重组,化工及家纺等。

伟晴所写的〈擒获黑马不求人〉一书已开始全面上市,目前在全国新华书店及各大书店并在淘宝网,卓越网,当当网,京东网有售。选股难是投资者,特别是新入市的股民面临的一项头痛的事,如何选股才能跑赢大盘,享受到飙股了乐趣?笔者结合十余年股票市场的实战,总结出这部〈擒获黑马不求人〉。该书图文并茂,理论与实践相结合。是笔者常用的选股策略,经受了牛熊的检验。相信能对投资者有所帮助。购买者可百度书名就可找到当当网,卓越网,淘宝网,京东网的购买地址。
当当网购买地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21010677

卓越网购买地址:http://www.amazon.cn/%E6%93%92%E8%8E%B7%E9%BB%91%E9%A9%AC%E4%B8%8D%E6%B1%82%E4%BA%BA-%E4%BC%9F%E6%99%B4/dp/B004GXBC40

淘宝网购买地址:http://s.taobao.com/search?q=%C7%DC%BB%F1%BA%DA%C2%ED%B2%BB%C7%F3%C8%CB&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index股指是否要构筑短期平台? - 伟晴 - 791031572的博客

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017