注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

下周股指能否构筑小双底反弹?  

2011-05-13 16:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周股指走出的是冲高后回落探底周末再反弹的走势,成交量仍保持1000-1100亿的地量水平,投资者观望气氛十分浓厚,造成投资者对后市信心不足的原因主要有这几方面:首先就是统计局公布的4月份的经济数据,从数据来看通胀压力依然严重,经济增长减速。这就是投资者所担心的。其次就是周四公晚公布的上调存款准备金,此次提高存款准备金率,主要目的还是在保证GDP增长的情况下,控制物价的上扬。在目前情况下,提高存款准备金率作用已经不大,更应该采取更市场化的手段,即加息。本次提高存款准备金率主要是为了继续抑制通胀,一定程度也是为了配合楼市调控。再次提高准备金率会从两方面抑制楼市,一是会继续抑制开发贷,地产商资金会进一步紧缺;二是抑制需求,目前部分城市已经出现银行提高首套房首付比例和利率的情况,有的地方甚至暂停购房贷款或者是暂停部分购房贷款,再冻结银行3700亿元资金可能导致上述情况增加和蔓延,这些都将影响购房需求。6月份还将有一次上调存款准备金率,因为央行曾表态上调无绝对上限,下半年还需视外汇占款情况而定。预计今年还将有一次加息,窗口期在6-7月份。央行在重启3年期央票后,马上上调准备金率值得关注。这说明通胀预期非常强,央行采取双管齐下的策略。这就是投资者所担心的另一个原因。在预期通胀还高涨的情况,目前说利空出尽不合实际,但随着提准和加息手段连续出台后,下半年政策的密集程度会没有上半年大,政策带来的调控效果也会得到充分的体现。本周股指创下了本轮调整的新低2832点后企稳反弹,股指能否构筑成小双底呢?我们从以下几方面来加以分析:连续的下跌,手中个股到底是去是留,不妨交给专家来诊断,点击进入----个股专家义诊

一,从日线走势来看;日线本周3阳加2阴的走势,总体上看是在冲10日线后的或落,在创出新低2832点后周五触底反弹。阳线包过了周四的阴线,股指刚好收在5日线上,使5日线再次拐头上行,10日线与5日线的距离在缩短,有利于下周5日线完成对10日线的上穿。从股指收出带较长下影线的中阳特别是在利空出台后出现的,单针探底的可信度就很高。从KDJ指标来看,我们很容易的发现,股指在创新低而该指标并没有创新低。底背离现象明显,这充分说明股指的下跌是一次诱空洗盘行为。而MACD指标拉出第17根绿柱来看,一幅完整的对称图呈现在我们面前。下周红柱将出现,短线将进入到反弹周期,为此,日线上有望形成小双底形态,短线压力应在2900点一带,只有放量突破2900点,反弹的空间才能打开。

二,从周线走势来看:周线在3连阴后收出了一颗阳十字星,成交量较上周略有放大,但并不太明显。上影线上触30周周线2900点一带,下影线快下触到120周线。说明股指短期上有压力,下有支撑,还在寻找一个平衡。但从KDJ下探到底位,J值为-2.5来看,超卖严重,股指短期有反弹的要求。短线压力位在2900点,略大点的压力在2945点一带。MACD指标来看,绿柱第2根,开口也在向下,调整依然存在。下周周线能收阳的话,整理才有望结束。周线布林线中轨在2888点,股指只要站上中轨,反弹还能延续。

三,从权重股走势来看;金融板块整体上看初见企稳,下周有望再次反弹。二桶油也调整充分,在5日线上收阳,止跌明显,下周也应还有反弹。地产也开始整体反弹。整体上看,权重股大都企稳,下周可稳住股指的重心。

四,从消息面来看;下周还有7只新股申购,考虑到人们对新股发行市盈率偏高的看法,并不会分流太多的申购资金。而从每日经济新闻》记者近日获悉,社保基金在上周向去年年底新增的8家基金管理人划拨了总计100亿元的资金,60亿元为权益投资额度,40亿元为债券投资额度。资金划拨后就会进行投资,无论是社保基金对投资时间点的选择,还是100亿元本身,对市场都是正面影响。而新增社保基金管理人的投资风格也有各自特点。加上高盛在目前发布的报告来看,中国的通胀不会成为大问题,无需过分担忧”,高盛资产管理公司董事长(原高盛集团全球首席经济学家)吉姆·奥尼尔12日在香港接受中国证券报记者采访时表示,中国经济增长已明显放缓,通胀压力下半年就会回落,届时中国政府需要停止紧缩政策,中国股市也会迎来大幅反弹。这些消息都对下周市场形成正面影响。

综合来看:股指在下探到新低2832点一带再次产生了反弹。从5月6日和5月13日股指两次下探到2318点与2661点的连线的上升趋势线的下轨就展开反弹来看,说明该趋势线的支撑有效。股指有望依托2834与2832点这两个低点构筑好一个小双底,加上权重股大都见底企稳,消息面短期也不会有大的利空,都对下周股指反弹带来正面影响。个人看下周股指有望收出阳线而结束调整。压力位在2945点,支撑位在2840点。策略持股待涨,在2945点一带短线高抛。在反弹初期,反弹最快的是低价重组,纺织服装,化工化纤,科技物联网等可关注。连续的下跌,手中个股到底是去是留,不妨交给专家来诊断,点击进入----个股专家义诊

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017