注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

半年线失守对后市有何影响?  

2011-05-04 17:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三股指大跌收场,股指击穿2011年4月29日的低点放量杀跌,长阴再次杀破了半年线,个股跌声一片。加息的阴云导致股指再次向下寻底。为何这个市场仍是处在不成熟阶段,看看邻国的日本,那么大的地震使经济倒退,但股市短期内再次反弹收复了万点大关。而我们的市场也推出了股指期货,市值也在全球排名前列,但市场的表现总是令人失望,离成熟的市场的确还有很长的路要走。从目前的基本面来看,央行表示,下一阶段将切实实施好稳健的货币政策,注意把握调控的节奏和力度,保持政策的连续性和稳定性,提高针对性、灵活性和有效性,处理好控制货币总量和改善结构的关系,处理好促进经济增长和抑制通货膨胀的关系。这就使整个5月份央行还是要需要通过提高存款准备金率,对冲到期的流动性。提准在5月份仍是将采取的一个策略。这也是近期投资者不敢抢反滩的一个原因。前期个人所说的黄金位:3067-((3067-2318)*0.618)=2815点。而连接318点及2661点的连线位也在2830点一带,为此2830点一带对股指有较前支撑。投资者应关注该位置的市场表现。

周三股指低开后震荡走低,并最终以创下跌来的新低收盘,成交量在下跌过程中较上日有所放大。表明已有恐慌盘杀出来。这也是下跌后期的一种市场表现。板块上来看,黄金,券商,保险,煤炭以及有色金属为主的权重板块跌幅居前,各板块无一上涨。个股涨少跌多,空方完全占上风。技术走势来看:股指长阴下破5日和120日线,使5日线再次下行,10日线也快速下行对股指形成反压。均线系统还是空头排列。MACD指标绿柱第10根,虽较上日有所加长,但相对于前几日的绿柱并没有拉到最长,说明主力是在刻意砸盘。而从KDJ来看,金叉后再次发散下行,使得短线还有下行的要求,但空间不会太大了。股指再次下探不林线下轨,周四布林线下轨在2851点一带,也是周四能否在次形成支撑的关键点位。

消息面;一,央行3日发布《2011年一季度中国货币政策执行报告》,表示将继续运用利率等价格调控手段,表示准备金无绝对上限,暗示可能继续加息控制通胀;二,沪深300指数和期指四合约均呈震荡下跌格局走势,主力合约表现弱于股指。截止收盘,沪深300指数下跌2.56%,主力合约IF1105下跌2.60%。受央行重申适时运用双率保持调控力度、中小行资本充足率提高和新的房地产调控措施即将出台等利空消息影响,周3沪深300指数和期指四合约均呈低开低走走势,截止收盘,沪深300指数下跌2.56%,主力合约IF1105下跌2.60%。三,从已经披露的一季报看,部分公司业绩滑坡甚至出现亏损,但当中不少公司主营业务增长正常,而净利润因各种非经常性原因大幅缩水,造成业绩“虚低”的现象。

综合来看:股指放量下破半年线造成恐慌盘出现已基本达到主力的目的,短线虽仍有惯性下跌,但2830-2850点一线对股指有较强的支撑,从不破不立的角度来看,黄金分割位:3067-((3067-2318)*0.618)=2815点也将是股指强有力的支撑。在连续释放风险的过程中,我们发现中小板和创业板并没有再创新低,目前做空的动力在前期还算强势的权重类个股的一次补跌,这也是股指下跌的后期阶段,从技术走势来看。MACD指标也出现了第10根绿柱,柱体也并没有放大到最长,主跌浪也快要完成。特别是从OBV指标来看,股制虽创新低,但该指标并没有创新低,表明目前的下跌为诱空式下跌。个人看,周四股指在下探到2850点一带就将有反弹,但目前人气低迷,反弹空间有限,股指极有可能在2830-2850点一带构筑一个底部平台,以时间来换空间完成筑底,周四小阳或十字星的预期。压力位在2870点,支撑位在2850点。暂观望。

伟晴所写的〈擒获黑马不求人〉一书已开始全面上市,目前在全国新华书店及各大书店并在淘宝网,卓越网,当当网,京东网有售。选股难是投资者,特别是新入市的股民面临的一项头痛的事,如何选股才能跑赢大盘,享受到飙股了乐趣?笔者结合十余年股票市场的实战,总结出这部〈擒获黑马不求人〉。该书图文并茂,理论与实践相结合。是笔者常用的选股策略,经受了牛熊的检验。相信能对投资者有所帮助。购买者可百度书名就可找到当当网,卓越网,淘宝网,京东网的购买地址。
当当网购买地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21010677

卓越网购买地址:http://www.amazon.cn/%E6%93%92%E8%8E%B7%E9%BB%91%E9%A9%AC%E4%B8%8D%E6%B1%82%E4%BA%BA-%E4%BC%9F%E6%99%B4/dp/B004GXBC40

淘宝网购买地址:http://s.taobao.com/search?q=%C7%DC%BB%F1%BA%DA%C2%ED%B2%BB%C7%F3%C8%CB&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index股指是否要构筑短期平台? - 伟晴 - 791031572的博客



 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017