注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

底部红三兵暗示多方的意图!  

2011-06-08 20:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自四月中下旬以来,A股市场阴云密布,股指连连下挫。在此背景下,不少上市公司高管仍不惧市场重压,逆市增持自家股票。中国证券报记者统计发现,自5月份以来,两市共有53家上市公司董监高及其亲属增持公司股票,增持股票市值达10477.74万元。为何在目前市场如此低迷之下高管频现增持呢?最主要还是市场调整已久,个股凸显估值优势,在目前增持个股是一个不错的决策。还有一个原因就是从已披露的757家上市公司2011年中期业绩预告来看,中期业绩整体实现预增、续盈、略增或实现扭亏的业绩预喜的公司合计有586家,占已公布中报预告公司的比例接近八成。业绩向好,再加上市场估值较低,不少股票具备较好投资价值,部分基金开始逢低介入。数据显示,上周基金主动减持的基金仓位变化幅度普遍较小。扣除被动仓位变化后,160只基金主动减仓幅度超过2%。另一方面,主动增持基金数量明显增多,104只基金增持超过2%,其中6只基金主动增持超过5%。而目前大多数中小投资者由于担心6月份通胀压力引起加息而不敢进场。前文也重点讲了6月份CPI见到全年最高点,下半年紧缩政策将现微调,因为有高峰就会有低谷。在上半年密集的紧缩政策后,适度宽松的货币将在下半年出现。

周三股指加大了震荡的力度,最终还是如本博所述收出红盘也延续了反弹的势头,沪综指开盘后在银行股的领跌下一度震荡回落,并逼近2700点关口,不过,随着有色、地产股的带动下,股指开始探底回升,最终两市再度收阳,成交量同比小幅放大。板块上来看,稀土,房地产,水利建设以及有色金属,机械等板块涨幅居前,水泥建材,券商,银行等板块小幅回落。地产连续2个交易日异军突起,成为两市的一大亮点,其它权重股也都不断在走稳。对股指反弹形成支撑。从技术走势看,股指小双底形态十分明显,股指站在5和10日线上,5日线也上穿了10日线,均线系统略有改变,KDJ发散向上,J值在强势区上方,MACD指标红柱出现第一根,DIF也上穿了DEA,这些都说明后期股指有望走进一个反弹周期,还是先看2850点一带的压力。周线KDJ也将形成底部金叉,阶段性底部已很明显。

消息面;一,国务院研究部署进一步加大财政教育投入工作和促进物流业健康发展工作。二,紧缩政策未在端午小长假期间落地,但市场紧缩预期仍浓。面对6月份最大单周到期资金,暂停两周之后,公开市场28天期正回购操作以千亿规模再度担纲回收流动性的任务。三,新华网快讯:上海8日召开会议,宣布卢湾、黄浦两区行政区划调整方案已获国务院正式批复,黄浦区、卢湾区两区建制撤销,将设立新的黄浦区。四,虽然昨日沪深两市继上周五之后再度收涨,但市场在对此轮调整是否已经完成触底的判断上依旧莫衷一是,不过值得注意的是,目前A股市场的整体市净率已经触及2009年2月以来的最低点。

综合来看;股指周三先抑后扬,再次站上5,10日线,成交量较上日略有放大,资金呈显小幅流入,从日线MACD刚出第一根红柱,周线KDJ将现底部金叉来看,都对股指后期反弹较为有利,目前股指构筑成的小双底形态较为扎实,5,10日线也都开始上行,20日线的快速下行对股指形成反压,该阻力在2790点一带。个人看周四股指有望冲击2765点一带,周四平开或小幅高开的话,5日线将在2736点,上午收在2730点之上的话全日还有反弹的要求,周三小阴小阳在5日线一带整固的可能性大,压力位在2765,支撑位在2730点,策略持股不动如山,关注;有色矿产,化工化纤,低价地产及交通运输。

伟晴所写的〈擒获黑马不求人〉一书已开始全面上市,目前在全国新华书店及各大书店并在淘宝网,卓越网,当当网,京东网有售。选股难是投资者,特别是新入市的股民面临的一项头痛的事,如何选股才能跑赢大盘,享受到飙股了乐趣?笔者结合十余年股票市场的实战,总结出这部〈擒获黑马不求人〉。该书图文并茂,理论与实践相结合。是笔者常用的选股策略,经受了牛熊的检验。相信能对投资者有所帮助。购买者可百度书名就可找到当当网,卓越网,淘宝网,京东网的购买地址。
当当网购买地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21010677

卓越网购买地址:http://www.amazon.cn/%E6%93%92%E8%8E%B7%E9%BB%91%E9%A9%AC%E4%B8%8D%E6%B1%82%E4%BA%BA-%E4%BC%9F%E6%99%B4/dp/B004GXBC40

淘宝网购买地址:http://s.taobao.com/search?q=%C7%DC%BB%F1%BA%DA%C2%ED%B2%BB%C7%F3%C8%CB&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index



 

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017