注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

周线上看出下周股指运行端倪!  

2011-07-16 10:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周股指的走势令不少投资者感到意外,股指顶住利空震荡上行,在内有通胀高烧不下,经济增速放缓。外有欧洲债务危机不断加剧,扩散下,股指顶住了压力,在周2回探头肩底的颈线位后,股指再次突破了年线和60日线,成交量也在随后几日反弹的过程中温和放大,说明资金持续流入明显。许多投资者对大盘走势没有准确的认识,由于前期大盘的调整市值受到影响,大盘的犹豫上涨不能激起他们追涨的热情。其实,后期股指仍将维持震荡进二退一的步伐前行。6月份几半年度的经济数据已公布出来了,虽通胀压力不减,但数据并没有人们所认为的那么差,经济硬着陆的猜测基本被排除。股市就是这样,行情低迷时利空满天飞,行情有点起色时,利空少了,偏暖之风就会频吹,近期中报预增个股不断增多,大股东也不断出现增持,联系社保2700-2800点的掏底,人民日报对目前股市低迷的不认同与及国家出台多项行业扶持政策来看,股市将迎来下半年暖风频吹。对后期股指的走势所采取的对策就是坚持地量买进,天量滞涨卖出的策略。波段操作仍是下半年的主基调。

周线四连阳,日线头肩底确立并回踩了颈线后的又一次向上突破。那么下周股指还能否延续上攻势头,不断向上突破呢?我们来结合以下几点进行具体分析:

一,从日线上看;日线本周4阳加一阴,整体还是保持重心上移,虽周2的中阴回踩颈线位令市场大多数投资者看空后市,但周三的阳包阴使主力洗盘的意图十分明显。股指重回上升通道,由于5,10日线上穿了60日线,同时站稳了年线这条牛熊分界线,中期向好格局显现。从头肩底突破颈线位的走势来看,股指目前正处在上升的中期阶段,也就是股指还有2周左右的强势可以维持,KDJ在中位金叉后再次发散向上,MACD指标红柱加长,开口仍向上扩大,强势十分明显。从布林线来看,布林线从低位三线向上运行,股指在站稳中轨后连续反弹向上轨2878点一带发起了冲击。2850-2880点才对短线构成反压。

二,从周线上看;周线走出了四连阳定底的走势,5,10周线的向上拐头使得中期均线有望去上穿长期均线,股指站在5,10,60周线上,股指有望向20周线2861点发起冲击,从周线正体形态来看,一个大的双底形态十分明显,从中期来看,股指有望去突破双底的颈线位3067点。KDJ发散向上,MACD绿柱缩短,红柱将现,同时DIF将上穿DEA,这都为后期股指震荡强势向上创造了条件。而从布林线来看,股指在周布林线中轨2860点下方震荡蓄势,而2860点并不是股指反弹的终点,个人看,股指本轮反弹将达到上轨3100点的高度。

三,从权重股整体走势来看;金融板块大都在低位重新构筑底部,下周仍以小幅震荡为主。二桶油也在低位震荡。有色,煤中起升势。整体上看权重股下周多以小幅震荡为主。个股机会仍集中在中小盘个股之中。

综合来看;从日线和周线上看,股指在下周仍将以震荡反弹为主,多方将对短线压力区2850-2860点一带发起进攻。权重股的整体表现上看,下周多以小幅震荡为主,不会对股指反弹形成拖累。而从新股申购来看,连续几周都出现申购数量的减少,而下周也没有大的利空出现。反而一些行业区域振兴不断推出,个人看股指下周仍将维持震荡反弹收出中阳的走势。下周压力位在2880点,支撑位在2790点。策略加仓或持股。关注中报预增,区域振兴,行业规划中的个股。

伟晴所写的〈擒获黑马不求人〉一书已开始全面上市,目前在全国新华书店及各大书店并在淘宝网,卓越网,当当网,京东网有售。选股难是投资者,特别是新入市的股民面临的一项头痛的事,如何选股才能跑赢大盘,享受到飙股了乐趣?笔者结合十余年股票市场的实战,总结出这部〈擒获黑马不求人〉。该书图文并茂,理论与实践相结合。是笔者常用的选股策略,经受了牛熊的检验。相信能对投资者有所帮助。购买者可百度书名就可找到当当网,卓越网,淘宝网,京东网的购买地址。
当当网购买地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21010677

卓越网购买地址:http://www.amazon.cn/%E6%93%92%E8%8E%B7%E9%BB%91%E9%A9%AC%E4%B8%8D%E6%B1%82%E4%BA%BA-%E4%BC%9F%E6%99%B4/dp/B004GXBC40

淘宝网购买地址:http://s.taobao.com/search?q=%C7%DC%BB%F1%BA%DA%C2%ED%B2%BB%C7%F3%C8%CB&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index

  评论这张
 
阅读(1051)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017