注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

周一股指该何去何从?  

2011-07-24 20:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末消息面还较平静,除了国务院开展下半年经济工作会重点将下半年工作仍放在抑制房地产市场及稳定物价。下半经济将呈现比较平稳的发展。对本周市场走势偏中性。但有关于债市问题需要引起投资者的关注。一方面国内的资金面持续紧张,加上地方债担忧继续发酵,近期债券市场哀鸿遍野,步入近年来鲜有的艰难时期。在银行间市场上,通过回购、拆借等手段来滚动融入资金再买入债券来套利,是很多机构的运作手法。不过,随着资金面态势的扭转,这种手法的可操作性在下降,由此带来整个市场杠杆率的下降。另外中国持有美国的国债却有可能受到美国违约的风险,美国白宫和国会巨头前(22日)晚再一次谈判破裂,一直表现冷静的总统奥巴马难掩怒火,传召两院领袖昨(23日)晨到白宫开会,更首次承认违约可能性。国会必须在明天(25日)前达成共识,否则将赶不及在8月2日前完成立法程序,美国信贷评级遭下调的风险急增。对中国资投资美国国债的安全受到影响。这也希望国内及早拿出应对的对策。

从技术走势来看:日线四连阴后周五收出了一颗缩量十字阳星,从本周成交量每日都呈缩小来看,一是说明观望气氛浓,另一方面也说明做空动力在进一步减弱,一直来个人都坚持地量买入的原则,也就是说在连续调整之后成交量缩至700-800亿一带是相对安全的建仓期,周五成交量在825亿,接近安全区,为此,对周五收出的阳十字星不应看成是下跌中继,从KDJ下压到低位来看,股指下跌空间十分有限,而MACD虽走势不佳,绿柱出现第一根,DIF也下穿DEA,但仍处0位上方。从周线上看,四连阴后本周收出中阴将上周中阳完全吞没。股指失守5周和60周线,但从均线走势来看,5周线上穿了60周均线,股指受10周线支撑较强,而从macd指标来看。绿柱在进一步缩短,开口也在收合,KDJ也还在强势区内运行,股指的调整应看成是一种正常的调整。反弹行情还没有走完。

综合来看:由于上周5股指在四连阴后收出一颗缩量的小阳星,从KDJ指标下压到低位来看,股指再大幅回调的可能性小,从权重股整体走势来看也都在低位震荡,不会拖累股指下行,而从外围市场来看。大都进入到反弹之中也对A股市场在心理上形成正面影响。下周解禁股数量有所减少,新股申购也仍有6只。资金面将有所缓和。但从MACD指标来看,股指大幅拉升的可能性也小,周一仍将维持小幅震荡整理。压力位在2785点,支撑位在2760点。收小阳的可能性大。关注,酒店旅游,农业,贵金属及ST等。

 

 

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017