注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

又到多空叫劲时!  

2011-07-27 19:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年以来,央行实施稳健的货币政策。随着银根的收紧,“钱荒”现象也随之而生。怎样看待企业缺钱、银行少钱、股市差钱、楼市等钱而民间借贷火热等现象?“钱流”不畅对企业、银行、股市、楼市乃至经济金融运行会造成怎样的影响?如何应对?人民日报对这一问题进行了跟踪。中小企业的资金问题表现为两方面:从银行获得信贷额度的可能性明显降低;资金使用成本明显上升。民间借贷火爆,是“钱荒”现象在银行体系外的生动表现。当前民间借贷正呈现三大新特征:“一是范围广,从两年前的江浙等沿海地区扩展到陕西、内蒙古等内陆地区,从制造业领域扩展到商贸流通业甚至普通家庭。二是利息高,一些地方民间拆借年息已超过100%,达到近年来最高。三是参与者众,在高息和资金需求饥渴等因素作用下,出现了资金拆借再转移。中小企业是中国经济肌体最具活力的组成部分,对GDP的贡献超过60%,创造了80%左右的城镇就业岗位,中小企业如果因“钱荒”而纷纷倒闭,将影响经济发展和社会稳定;在“钱荒”的形势下,不少中小企业同时借有银行贷款和民间高利贷,如果因后者而倒闭,银行贷款也将难以归还,还将连累甚至拖垮担保公司,进而使担保公司担保的其他中小企业实际上失去担保,使更多银行贷款面临风险,这些都将影响银行资产安全;一些地方民间借贷愈演愈烈甚至出现“全民放贷”之势,将使大量民间资本游离实体经济,导致民间资本热钱化、实体经济空心化,不仅会妨碍经济增长、加剧通胀压力,还将严重影响金融秩序。为此下半年不应再如同上半年如此频繁的紧缩政策,否则还有更多的企业出现负增长。

周三股指走出了低开震荡走高再收阳线的走势,股指早盘低开后在下探到周2低点一带后受到逢低买盘的推动下股指震荡走高,收出一根带量中阳,市场进一步回暖,中小盘的大幅反弹对人气起到带动作用,最终两市收于5日线附近。板块上来看,中小盘个股涨幅居前,黄金为首的有色金属,化工等板块也较为强势。银行,保险,航空板块位居跌幅前列。涨跌家数上看多方占优。技术走势上看,股指离5日线仅一步之遥,同时周三的阳线实体也快要吞掉周一阴线实体的二分之一,多方反击的力度在进一步增强。KDJ在底部拐头向上即将形成金叉。MACD指标的绿柱也有了缩短,都支持股的进一步反弹,而股指连续2日在布林线下轨企稳,短线股指有向中轨2780点一带反弹的要求,这里也是7月22日与7月25日的缺口处,股指有回补这一缺口的要求。

综合来看;股指二连阳,成交量在反弹的过程中略现温和放量态势,股指也离5日线不远,只要能站上5日线的话,多方反弹的动能就能增强,周四5日线将下行到2726点一带,多方站上的可能性很大,因为权重股大都出现反弹,底部构筑较清晰,而外围市场大都小幅震荡,对国内市场影响不大,股指周四将栽日线一带小幅震荡,由于周四一般都有难涨情结,周四收星的概率大,追涨需注意。压力位在2735点,支撑位在2710点,策略持股为主。关注:少数民族概念,中小板,水利建设,化工及地产等。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017