注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

三连阳是否确立短期底部?  

2011-07-28 20:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行宣布周四发行10亿元三个月期央票,较上周缩量逾八成。整个7月份央行公开市场操作并未如预期增大,专家表示,资金面紧张及市场利率走高令央票不得不地量发行,同时8月份再提存款准备金率的预期有所抬头。8月份加息的可能性很小,同时不能完全排除上调存款准备金率的可能。“由于美国正在讨论企业大规模减税,若通过可能促使资金流回美国,降低外汇流入;另一方面8月份公开市场到期资金也较少,因此是否将动用存款准备金率工具主要取决于外汇占款情况。金融机构人民币存款基准利率在3.5%的水平是保持货币政策中性,通过7月7日的一次加息,一年期定存利率已经达到这个水平,因此下半年加息的可能性大大减小。市场仍将维持波段运行。

周四股指先抑后扬,低开震荡后收出阳线,沪综指早盘再度失守2700点关口。市场中金融、石油等权重股表现疲软,拖累大盘走势,而前期强势股水泥、黄金等板块突然大幅杀跌,对市场人气冲击较大,午后小盘股走强明显,加上尾盘中石油再度拉升,股指最终收于2700点上方。板块上来看,中小盘个股涨幅居前,酿酒食品,煤炭石油,钢铁以及有色金属强于大市。银行,保险,券商等金融股依旧较弱。来看看期指,尾盘的15分钟期指本来对于股市收盘前迅速拉升的大阳线已经消化殆尽,但期指收盘前却再次被拉升12个点,造成期限差迅速由贴水变升水9.2点,本来低开低走的沉闷行情就这样被打破。技术走势中股指三连阳,但仍收在5日线下,5日线的下行速度在放缓,使股指有望站上5日线,股指仍存上补本周一缺口的要求。KDJ指标并没有再次下行,三线再次有上行势头,MACD绿柱也没有再次放大,股指有望在2700-2710点筑底。从股指连续3日在布林线下轨收红也可看出筑底的意愿较强。

综合来看:股指在5日线下方收出三连阳,说明2700点下方的支撑力度较强,而成交量连续3日沪市在1000亿下方也说明空方势力在逐步减弱,关望气氛较浓,提得一提的是权重股的代表中石油近3日的走势强于大盘,不断出现放量上拉的走势,说明主力护盘态势明显,这点是否能带动其它权重股的整体走稳,还需要我们去进一步的观察,但至少中石油的连续走强已从另一方面说明了问题。目前看只有外围市场能企稳的话,对A股就能形成正面影响,从欧美股指连续下跌后做空动能在进一步减弱的,对市场呈中性的影响,考虑到周5是月线收官,多方将展开对5日线的争夺,周五再收一阳的可能性大。压力位在2726点,支撑位在2690点。仍可低吸。关注:农业,医药,化工,水利,新材料等。

 

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017