注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

下周股指能否顶住压力?  

2011-07-30 16:54:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周沪市报收2701.73点,比上周跌69点,周总成交4666亿;深市报收11990.43点,较上周跌357点,周总成交3888亿;沪市的周成交量比上周萎缩了10.06%,深市的周成交量较上周萎缩了11.76%,这样,从量价关系看,本周两市总体呈现价跌量缩、震荡下行的走势。本周股指大幅下跌,上证指数创近两个月以来的最大周跌幅。因投资者担心上周末发生的温州动车追尾事故将令国内固定资产投资降温,并且本周官方言论一再重申紧缩的政策基调。周一股指大幅下跌后,本周其它交易日都围绕着2700点一带震荡。消息面无疑是本周股指做空的主要力量。主席上周五重申,下半年将继续实施积极财政政策和稳健货币政策,把稳定物价作为宏观调控的首要任务。同时要坚持房地产调控决心不动摇,方向不改变,力度不放松,坚决遏制住房价格过快上涨。而随着追尾事件的出现,银监会也表示禁止用信贷资金支持不符合要求的新平台和新项目,对于到期的地方融资平台贷款本息,不得展期和贷新还旧;同时,杜绝各类信贷资金违规流入房地产市场,并继续对商业地产和二三线城市房地产风险保持关注和警觉。随着国内政策从紧基调的重新明确,市场对于近期央行再度收紧存款准备金率或宣布加息的预期也重新升温。鉴于将在下周初公布的7月份制造业采购经理人指数(PMI)可能显示国内通胀压力依然高企,这无疑进一步加剧了市场的上述担忧。7月份的经济数据很快就要和大家见面,CPI再创新高的可能性也使紧缩政策有进一步抬头的可能。对于欧美的债务危机也是影响本周股指调整的一个原因。8月2日的上限使投资者感到恐慌,但是,如果我国找出应对的办法,如美债违约,中国将不计成本地抛售美债;将中断先前购买几百亿美元美国大宗商品的合同;禁止美国银行和各投行变现中国银行股的股权;限制美国在华企业只能抽取红利而不能抽取资金等等,以迫使美国兑现国家承诺,切实维护中国国家和人民的利益。那么投资者的做多信心也能得到一定的恢复。

本周股指收出了一阴两阳加两星的走势,成交量除周一放量长阴外,其余几个交易日沪市都缩到了1000亿以下,说明市场低迷外也从另一方面显示做空动能的减弱。股指在2700点一带震荡了多日,是否会久盘必跌?我们来从技术走势来看,2011年7月22日与7月25日的向下跳空缺口宣布了小双头的成立,股指要在目前2700点一带横盘筑底的可能性不大,因为平底对于目前行情出现的可能性大,股指极有可能再次向下来个挖坑洗盘,来考验2610点前低的支撑力度,从KDJ下压到低位来看,股指的再次下探挖坑寻底应是短线低吸的大好时机。从周线两连阴来看,股指短线也还有下寻支撑的要求。下周股指仍有个向下的要求。但2600-2610点一带的支撑力度很大。若破掉该点位也应看成是个空头陷阱。

综合来看:下周压制股指反弹的因素较多,密集的新股发新,8月2日的美债问题的上限,通胀压力的再次预期,周日线的调整不到位都将使股指面临再次寻支撑的要求,但个人看股指在2600-2610点企稳购筑双底的可能性还是很大。为此股指下周的探底将是我们低吸的大好时机。从成交量来判断,只要沪指成交量连续缩到600-700亿一带就是我们建仓的大好时机,耐心等待地量的出现,下周股指支撑位在2625点,压力位在2725点,收带较长下影的可能性大。暂观望!

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017