注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

周一股指还能否逆转?  

2011-07-31 16:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前市场面临反弹的压力主要体现在经济问题上,全球经济都面临前所未有的困难时期,欧美的债务问题最终的根源还是经济出现了衰退,近来有关美国债务问题的谈判成了人们关注的焦点,据美国财政部公布的数据显示,截至今年5月末,我国持有美国国债11598亿美元,较4月底增持73亿美元,中国是美国国债第一大持有国。随着债务上限的谈判僵局维持的时间越来越长,瑞士信贷预测,这会对股市和经济都造成负面影响。“我们的经济学家们指出,债务上限如果得不到提高,每个月将导致GDP减少0.5%~1%。在这种情况下,股市下跌幅度将达10%~15%,债券收益率将下跌至2.75%。然而,最坏的情况莫过于美国违约。”瑞士信贷表示,“这看上去不太可能,但是如果真的发生,那么GDP将下跌5%以上,股市下跌30%。”加之中国经济也处在这么一个拐点之中,高通胀制约了经济的反展。一方面,是今年上半年GDP高达9.6%的增速,另一方面,则是紧绷的流动性、风雨飘摇的地方融资平台、中小企业艰难的生存状况以及依然高企的CPI。中国经济对外依存度较高,美国市场是中国产品最大的出口市场。如果美国因国债违约而出现金融动荡和经济大幅下滑,对中国企业出口也将带来重大冲击。虽从数据上来看,6月工业增加值同比上涨15.1%,二季度GDP当季同比增长9.5%,均好于此前的普遍预期,市场对于中国经济增速可能过快放缓的担忧降低。中国经济在经过二季度的大幅向下修正以后,“经济增长最差的时点应该已经过去,未来有望探底回升,重新回到正常的增长速度。”但真正实现好转还要有一个过程。从市场层面来看,作为宏观经济的先前指标,7月汇丰制造业 PMI预览值降至48.9%,跌破50%的荣枯分界点,又创28个月新低,如此采购库存下降和产品成品库存上升,反映了企业在面对终端需求偏弱情况下去库存压力仍然较大。购进价格指数在连续下跌了四个月之后小幅反弹,预示7月PPI环比增速可能加大,超过上个月7.1%的水平,会对今年下半年控通胀造成一定压力。面对下半年预期企业业绩增速可能下降因素,短期仍将主导股票市场的走势。震荡还将是一段时期的主基调。

就目前盘的走势来看;本周股指收出了一阴两阳加两星的走势,成交量除周一放量长阴外,其余几个交易日沪市都缩到了1000亿以下,说明市场低迷外也从另一方面显示做空动能的减弱。股指在2700点一带震荡了多日,是否会久盘必跌?我们来从技术走势来看,2011年7月22日与7月25日的向下跳空缺口宣布了小双头的成立,股指要在目前2700点一带横盘筑底的可能性不大,因为平底对于目前行情出现的可能性大,股指极有可能再次向下来个挖坑洗盘,来考验2610点前低的支撑力度,从KDJ下压到低位来看,股指的再次下探挖坑寻底应是短线低吸的大好时机。从周线两连阴来看,股指短线也还有下寻支撑的要求。下周股指仍有个向下的要求。但2600-2610点一带的支撑力度很大。若破掉该点位也应看成是个空头陷阱。

综合来看:股指连续几个交易日都出现了跌破2700点下探后的重新收回的逆转走势,这种走势还能否在周一出现呢?因为周一股指的调整压力仍很大,周线的两连阴之间留下的跳空缺口暗示股指仍有下调的压力,不少投资者会说,权重股有护盘的动作,有望带动股指反弹,但权重股缺乏连续上涨的基础,难以引发资金的大量跟风,短期内仍将维持震荡。再从外围周5股走势来看,大都下跌,对A股有负面影响,加之8月2日的大限将至,周一股指调整的压力仍大,压力位在2715点,支撑位在2677点。暂观望!

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017