注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

头肩底形态的颈线位的突破是否有效?  

2011-07-04 20:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一放量长阳站上年线的走势使得市场一致转入了看多之中,甚至4000点的言论又现江湖,与之前股指下跌到2610点时大多数人看到了2300点形成了鲜明的对比,这就是股市,一个令人很难把握其规律的市场。其实2011年仍是一个震荡年,坚持波段操作将指导我门回避大盘回调所带给我们市值上的损失,这就是在市场经过长时间调整后地量时应买进,一般从沪市来看,单日成交量在600-800亿应是地量。而市场经过较长时间的反弹之后天量见天价时应选择卖出,从沪市来看,单日成交量在2000亿而放量滞涨就是危险信号。这种操作手法易懂且实用,准确性也高,个人看实用于2011年行情的操作。

受外围市场大都大涨及国内有报道指宏观调控可能转向定向放宽的消息影响,周一股指放量红周一,股指站上了年线,在上攻年线时股指实现了平稳过渡,说明多方主力做多的决心。那么,紧缩政策是否将在下半年有所松动呢?个人认为这是很有可能的,中国人民银行7月4日消息,央行货币政策委员会2011年第二季度例会日前在北京召开。会议认为,我国通胀压力仍然处在高位。未来要贯彻实施稳健货币政策,把握好政策节奏和力度。并着力优化信贷结构,引导商业银行对“三农”、中小企业的信贷支持。从这点来看,紧缩政策已有松动的迹象,另外,缓解小企业融资难,关键要多措并举,加快金融体制机制改革和组织制度创新,充分发挥好市场机制和政策支持的作用。大型银行要创新金融产品,强化小企业金融服务,把这项工作做实。城市商业银行、农村商业银行、农村信用社、村镇银行、小额贷款公司等中小型金融机构要立足当地,避免片面求大和盲目跨区域扩张,更好地服务于小企业。同时,要发展与小企业相适应的小型金融机构。人民银行、银监会、证监会、保监会会同各级党委政府要统筹规划,把金融环境营造好、保护好,还要十分关注民间借贷市场的状况。也为后阶段紧缩松动创造了条件。

周一股指开盘后在权重股以及题材股的带领下一路震荡上行,不仅顺利冲上年线,同时也成功站上2800点关口,两市做多情绪高涨,两市最终中长阳报收。板块上来看,黄金,有色金属,汽车以及锂电概念板块领涨大市,各板块无一下跌。多方牢牢占优,资金呈明显的流入。就技术走势来看,沪指站上了年线离60日线也仅一步之遥,而深成指已连续3个交易日站在60日线上方,说明沪指60日线站上指日可待,从形态上看,股指已形成了头肩底的颈线位的突破,是否是真突破还有待2-3个交易日的检验,只要回探不破2771点突破的真实性就强。KDJ指标强势向上,K值在88一带,短线还有上冲动能,而MACD指标也拉出第8根红柱,红柱不断加长,开口也在扩大,也说明短线还有上冲的要求。从布林线来看,股指站在布林线上轨一带,使布林线三线向上运行,股指也有望依托上轨线震荡上行。2850点才对股指形成压力。

综合来看;周一放量长阳使投资者做多的信心有所加强,周一的成交量放出了自2610点见底以来的最大成交量,多空虽有分歧,但仍以多方占主导。连续走强使得技术面超买迹象比较严重,这给上行带来阻力,市场短线有整固的要求。特别是2850点一带是多方心理上的一道槛,加上5日线略离股指偏远,股指只有利用震荡来等待5日线的上移。周2短线上冲到2830-2840点一带回落整理蓄势的可能性大,周2有望收出小阳或十字星,压力位在2850点,支撑位在2800点,策略短线可高抛获利丰厚个股,等股指回探5日线再择机低吸。中线仍持股,实盘帐户周2将10成仓位降到9成。关注:农业,有色,新能源,化工水利等。

伟晴所写的〈擒获黑马不求人〉一书已开始全面上市,目前在全国新华书店及各大书店并在淘宝网,卓越网,当当网,京东网有售。选股难是投资者,特别是新入市的股民面临的一项头痛的事,如何选股才能跑赢大盘,享受到飙股了乐趣?笔者结合十余年股票市场的实战,总结出这部〈擒获黑马不求人〉。该书图文并茂,理论与实践相结合。是笔者常用的选股策略,经受了牛熊的检验。相信能对投资者有所帮助。购买者可百度书名就可找到当当网,卓越网,淘宝网,京东网的购买地址。
当当网购买地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21010677

卓越网购买地址:http://www.amazon.cn/%E6%93%92%E8%8E%B7%E9%BB%91%E9%A9%AC%E4%B8%8D%E6%B1%82%E4%BA%BA-%E4%BC%9F%E6%99%B4/dp/B004GXBC40

淘宝网购买地址:http://s.taobao.com/search?q=%C7%DC%BB%F1%BA%DA%C2%ED%B2%BB%C7%F3%C8%CB&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index




 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017