注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐
GACHA精选

带缺口的十字星留何悬念?  

2011-08-10 19:39:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三深沪A股市场在国务院召开应对评级动荡与国外股市反弹的影响下,A股市场当日高开反弹,10:30分左右,市场拉抬中国石油权重股,大盘向上冲击,但由于成交量不济,其持续性较差,尾盘市场开始疲软回落,上海综指终盘小涨23点。当日上市的新股均呈现高开留长上影子的走势,显示参与者较为谨慎。周三市场整体上延续了昨天超跌反弹行情的强势特征,股指大幅高开,随后震荡走高。但是在步步上攻的途中遇上了本次超跌反弹的第一层上涨阻力位——5日均线。在冲击5日均线的压力之后,多方感觉心有余而力不足。在其体力透支的状况之下,下午的成交量不能有效的形成配合,最终以一根带有些许上影线的小阴K线收盘于2549.18点。盘面上看,留下了一个小小的跳空缺口。

国内宏观数据方面肉类价格推动CPI再创新高,但是7月份预计将是此轮CPI顶部,规模以上工业生产增长稳定,全年经济有望保持较高增长,为市场带来基本面支撑。随着通胀的回落和欧美不确定性因素增加,预计紧缩货币政策将趋于谨慎,市场资金面将有所缓解。基本面支撑、业绩增长、估值优势基本确认当前为市场底部,但是市场缺乏信心和行业政策催化,短期看仍将在2500—2800点一线震荡。周3政府表态再加上隔夜欧美股市反弹有利于缓解中国股市的担忧情绪,同时A股市场在连续下跌后本身也有技术反弹要求,中长期来看,欧美市场对债务问题的担忧根本上是对经济增长的担忧,所以市场未来还会期望欧美有进一步的经济刺激政策出台,如果这一点市场得不到满足,而数据仍未显示经济增长加速,市场的担忧还是会存在。

综合来看;周三股指收出带确口的十字阴星,是在周280余点的逢低盘及周3最高今50几点的反弹盘的合力使掏底盘获利丰厚,同时由于对后市的担忧使追涨的意愿不强,这从下午的走势可以看出,但从整个权重股的走势来看,反弹还没有结束。而从技术走势来了看,日线KDJ斤叉向上发散,MACD绿柱缩短,股指仍有反抽5日线的要求。为此,周四股指有回补2537点一带缺口的要求后仍将震荡反弹。周四小阴小阳的概率大。/压力位2565点,支撑位2530点,策略可在2530点一带低吸。关注:农业,机械,医药,化工等。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017