注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

地量再现转机能否出现?  

2011-08-01 16:05:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年7月份,中国物流与采购联合会发布的中国制造业采购经理指数(PMI)为50.7%,(注:此为2009年3月以来29个月新低),环比仅回落0.2个百分点,显示出经济发展态势趋稳。PMI是国际上通行的宏观经济监测指标体系之一,对国家经济活动的监测和预测具有重要作用。通常以50%作为经济强弱的分界点,PMI高于50%,反映制造业经济扩张;低于50%,则反映制造业经济衰退。PMI指数已经连续4个月下降,预示我国经济仍然处于回调过程。从经济增长率变化看,总体呈平稳回调态势,这是符合调结构、转方式的目标的。目前仍然要密切观察消费、投资、出口需求的变化趋势,密切观察库存调整活动,努力使经济增长保持平稳回调。同时要加强调结构、转方式、深化改革方面的工作力度,加快构筑经济增长的新基础。个人看紧缩政策再频出将对实体经济产生致命影响,PML连续4个月的下降就说明这一问题,目前看公开市场的两个主力品种——1年期和3个月期央票的发行量在本周双双跌落至象征性发行的10亿元水平,并且资金净投放规模有所放大,这被业界专家认为是央行为缓解资金紧张而采取的对策。8月份是否会继续提准,7月份的外汇占款规模将是主要参考指标,资金成本长期高企使得央票收益率没有吸引力,公开市场需求大幅下滑;另一方面,为保障货币市场稳定,央行也需要通过公开市场适当投放资金。后期从紧的货币政策虽不一定一下子就松下来,但至少不会再回到上半年密集之中。股指也将见到今年调整的低点后再次震荡上行。

周一虽小幅上涨,但收出红盘,对多方全周意义重大,目前股指连续多日顶住利空,说明2700点下方的支撑力度增强,今日涨幅靠前的版块是煤炭采选、化纤、玻璃陶瓷、木业家具、交运物流,跌幅靠前的版块是交运设备、酿酒行业、工艺商品、银行航空航天。涨跌家数看多方占忧,涨停个股的增多也说明盘面活跃度有所增强。技术走势上看,股指再次在2700点一带横盘震荡,虽未能收在5日线上,但5日线已开始拐头向上,KDJ在低位有再次向上的要求,而MACD指标绿柱也在不断缩短,从布林线连续在下轨企稳来看,短线股指有选择方向的要求,向上反弹的概率偏大。


综合来看;周一股小幅震荡后收出一颗小阳星,成交量缩至2011年6月22日的650亿一带的地量水平,从6月22日出现这一地量后拉出中阳来看,周一的地量也应是向上反弹的前兆。从近期盘面上看,权重股在2700点一带频现护盘动作,说明多方多这一带的重视程度增强,股指在众多利空下仍能坚守2700点也可从一方面说明这一点的。地量,顶住利空的集中释放,及日线技术上有个反弹要求都说明短期股指有个反弹的要求。美债问题最终还是能达成一致的,对全球经济都将产生影响。周二股指仍将维持缩量小幅震荡来积聚反弹的动能,周2压力位在2725点,支撑位在2688点,地量可低吸,关注中小板及创业板,煤,化工化纤,农业及重组股。

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017