注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

下周股指运行趋势分析!  

2011-08-13 17:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周市场所关注的就是两件大事,一是美国主权债务评级遭到标普的下调,另一个就是7月份的宏观数据的出台。不少投资者担心金融风暴再次来袭甚至出现了崩盘论,不少专家学者都认为本轮下跌不会有金融市场崩溃的威胁。2008年9月雷曼破产时,各家银行不接受以有毒资产作为抵押品的借贷,因此金融市场全面休克,信贷停滞影响到实体经济。而目前的危机,各家银行已经历了一轮去杠杆化过程,不会不接受美国国债作为抵押品,金融市场不至于有崩溃的风险。美国国债违约的可能性极低。7月底,美国国债规模达到14.3万亿美元,接近GDP的85%,这个比例虽然高,但比起日本的200%以上还是不高的。日本这么高的债务水平尚且没有违约,美国自然不用过于担心。只是调低评级的意义在于政府会加大征税力度并减少开支,这会给经济复苏蒙上阴影。

而对于国内出台的经济数据,7月经济数据公布,通胀形势不容乐观,PMI也跌至新低,经济是否将硬着陆?随着一系列政策措施效应逐步显现,当前总需求总体较为稳定,货币信贷增速自2010年下半年以来保持回落态势,货币条件向常态回归,加之全球经济增长有所放缓,国际大宗商品价格近期相对平稳,有利于价格稳定的因素增多。但也要看到,稳定物价的基础还不牢固,形势并不乐观。目前受政策调控影响经济总体较为平稳,但仍处在较快增长水平,且内在扩张和膨胀的压力依然较大。需要宏观政策继续把握好力度和节奏。大宗商品价格近期大幅度回落,石油、橡胶、工业金属等能源等原材料价格陆续回落,对全球经济复苏是有好处的。特别是对于抑制中国输入型通胀有帮助,而目前A股最重要的压制因素就是偏紧的货币政策环境。10号普遍被认为是加息的时间窗的被打破说明目前已经停止了进一步的紧缩动作,政策拐点已现。

本周股指走出了下探2437点探底反弹的走势,成交量也呈现出了温和放的走势,前期超跌的低价个股成为盘中的亮点也反映出一轮下跌后的反弹先是从超跌低价股反弹开始,而权重股的止跌企稳也为反弹创造了条件,从技术走势上看,日线本周收出一阴两阳加两星的走势,整体上呈现出探底回升的走势,KDJ发散向上,MACD指标绿柱缩短,开口收合都显示周5的十字阴星是上升中继形态。特别是从周线上看在3连阴后本周收出了一根长下影线的T字星,蛋针探底的可能性很大,也就是说中期见2437点的大底的可能性大,因为从周线上看KDJ明显是一个底背理,加上周KDJ目前出现即将中位金叉的走势,为此下周股指仍有反弹的要求,5周线处2700点一带才是股指较大的压力。而周线的KDJ下到低位也充分说明2437点一带是中期低部。

综合来看:从本周的日线及周线来看股指下周仍将延续反弹,权重股的企稳反弹也为下周股指反弹创造条件,而成交量的温和放大也显示有资金流入的迹象,这就是外围市场连续下跌而A股市场却相对抗跌的一个原因。目前由于外围局势还存在一些不确定性,国内紧缩政策的频率有望减缓。也对反弹较为有利,而外围市场见底后大都反弹也对下周股指反弹带来正面效应。个人看下周股指有望向2700点发动进攻。从本周周线长针探底来看,下周股指有望收出周阳,压力位在2700点,支撑位2530点。策略短线在2700点一带减仓,关注超跌低价,次新股及工程机械等。

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017