注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

十字星是否暗含玄机?  

2011-08-14 17:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末消息面相对平静,加息的这种调控手段在目前的市场环境中被常态化使用的可能性在进一步减小,人们目前讨论最多的是2437点是不是大底,是否社保资金已掏底入市?从历次暴跌都带来掏底良机来看,暴跌后的A股市场给机构带来了抄底良机。社保基金百亿资金进场护盘、公募基金趁低加仓、保险资金借道入市,三路资金对估值底部的认可是此次抄底的主要动力。E投资金融终端数据显示,在机构跑步入场捡便宜之际,部分散户则恐慌抛售。本周机构资金流入36.4亿元,大户资金流出7.9亿元,中户资金流出9.5亿元,散户资金流出19亿元。

央行周6发布报告透露,下一阶段将继续把稳定物价总体水平作为宏观调控的首要任务,坚持调控的基本取向不变。从央行表态看,未来货币政策整体上难言放松,但随着通胀出现峰值拐点,下半年货币政策或将采取“定向宽松”方式。金融监管部门年中工作会议传出的信息表明,适当放松融资条件限制,对三农、中小企业、保障性住房等领域给予融资政策倾斜。相比需求推动的前两轮通胀,本轮通胀回落的速度会更加缓慢,政策明显放松的时点很可能晚于市场预期。但下半年行情仍值得期待。

本周股指走出了下探2437点探底反弹的走势,成交量也呈现出了温和放的走势,前期超跌的低价个股成为盘中的亮点也反映出一轮下跌后的反弹先是从超跌低价股反弹开始,而权重股的止跌企稳也为反弹创造了条件,从技术走势上看,日线本周收出一阴两阳加两星的走势,整体上呈现出探底回升的走势,KDJ发散向上,MACD指标绿柱缩短,开口收合都显示周5的十字阴星是上升中继形态。特别是从周线上看在3连阴后本周收出了一根长下影线的T字星,蛋针探底的可能性很大,也就是说中期见2437点的大底的可能性大,因为从周线上看KDJ明显是一个底背理,加上周KDJ目前出现即将中位金叉的走势,为此下周股指仍有反弹的要求,5周线处2700点一带才是股指较大的压力。而周线的KDJ下到低位也充分说明2437点一带是中期底部。

综合来看;周五股指收出一根冲高震荡的十字星,个人看并不是高位反弹见顶之星,而是一颗蓄势之星,短期的震荡只是为了消化前期大幅震荡带来的短线获利,从日线看股指仍有反弹的要求,周线也出现探底企稳迹象,同时成交量也出现了地量后的温和放大,说明已有先知先觉资金进场。为此短期内股指不会再出现大幅下探的走势,而从外围股市来看,都出现了底部放量反弹的走势,对A股反弹提供正面效应。再一个权重股也都企稳,可支撑周一股指的反弹,周一有望出现震荡反弹的走势,压力位在2625点,支撑位2580点,策略持股,关注:煤化工,矿产,新材料及旅游货等。

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017