注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

盘面上出现了几个见底信号!  

2011-08-02 16:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人民银行日前召开的分支行行长座谈会指出,下半年继续实施好稳健的货币政策。国内通胀预期依然较强,稳定物价的基础还不牢固,一旦政策松动就有反弹的可能。会议称,下半年,要继续切实处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构、管理通胀预期三者关系,坚持把稳定物价总水平作为宏观调控首要任务,继续实施好稳健的货币政策,保持必要的政策力度。把握好调控的方向、力度和节奏,进一步提高调控的针对性、灵活性和前瞻性。此次会议关于“进一步提高调控的针对性、灵活性和前瞻性”这一表述和二季度货币政策委员会例会的“注意把握政策的稳定性、针对性和灵活性”的表述相比有所变化。在货币政策工具的使用方面,央行此次分支行行长座谈会的表述较之前有所不同。央行一季度货币政策执行报告的表述为“综合运用好公开市场操作、存款准备金率、利率等多种价格和数量工具”,二季度货币政策委员会例会称“要综合运用多种货币政策工具”。央行此次分支行行长座谈会将“利率”工具位次提前,明确增加“汇率”工具。这或许意味着央行下半年调控将更加倚重价格型工具。8月份再家息的可能性在增大。近几日的震荡就是在消化这一利空。

周二A股市场呈现探底回升走势。因央行重申继续实施稳健的货币政策,这使得本轮反弹的主要推动力再度出现动摇。同时,外围欧美债务问题仍然压制市场,虽然经过艰难的谈判,美国两党最终就提高债务上限达成一致,但美国的信用评级仍有被下调的风险,美联储推出第三轮量化宽松(QE3)的预期也加重,道指因此七连阴,这令市场信心再度遭受重挫,沪指最低距离2610点不足50点。令人欣慰的是,午后煤炭石油强势崛起,股指震荡收回了大部分失地,沪指最终收出长尾锤头线。板块上来看,黄金,水利,农业等走势较强,创业板为首的小盘股继续强于大盘,券商,钢铁,铁路基建等走势较弱。技术走势上看,股指走出了平台后的向下破位挖坑的走势,而大盘也在2650点一带止跌反弹,个人看,股指平台的破位为假突破,后市并不会出现连续下跌的走势,一是从KDJ走势上看出现了明显的底背离,也就是指数创新低而指标并没有同步创新低。另外从MACd指标来看,大盘创新低而绿柱没有加长,同时股指仍在布林线下轨,大幅下跌的可能性不大。周三股指确认2650点低点后就将引发反弹。

综合来看;目前股指出现了几个见底信号:一是成交量连续几日都在600-800亿的地量间运行,连续地量的出现表明做空动能在减弱。二是指标上看KDJ出现了明显的底背离,而MACD指标绿柱也没有加长,都是见底的一个反映。三是日K线收出了一根单针探底图形,说明已有逢低买盘出现,待确认下影线支撑后股指就有一波反弹。四是从权重股整体来看,估值优势也制约了股指下行的空间,加上外围美股连续下跌后也有超跌反弹的要求。周三股指在回探2650点支撑的有效性后就将展开反弹,有望震荡收阳,压力位2695点,支撑位2665点,策略可低吸,关注:农业,水利,工程机械,中小板个创业板中的新兴产业。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017