注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

冲高回落是否正常调整?  

2011-08-24 16:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成交量不能放出吸引不了跟风盘的结果导致周三股指在上补缺口后回探5日线,那么,阴线的收出是否认为筑底结束转入下跌呢?个人并不这样认为,股指在2500-2550点一带持续缩量说明市场做空的动能在不断减弱,由于近两日短线资金围绕中小板和创业板大幅炒作,短线获利筹码开始增多,而资金并没有集中在大盘权重股中,主力唯有利用洗盘来清洗浮筹也就造成股指的冲高回落。个人看,目前点位仍是底部区域。回落正是逢低布局的大好时机,所选板块仍是中小市值个股。市场情绪面上,近期随着欧美债务危机、标普降级等声音慢慢谈化,市场恐慌情绪有所缓和。近期面盘上创业板、中小板、题材股表现比较活跃,也说明市场追逐短线情绪还是比较浓。不过我们也看到,而权重股一直低迷不震,制约股指放量上攻的动能。可以看出市场投资者还是对国内市场扩容和加息表现担忧。而穆迪下调日本的信用评级及监会严禁信贷资金进入股市,并禁止银行为企业债券提供担保。也是股指冲高回落的一个原因,但市场经过短暂的调整之后仍有反弹的要求。

周三股指冲高回落又使投资者担心股指再次探底,股指呈现冲高回落态势。受到昨夜美股上涨提振,今日沪综指早盘高开后一度震荡反弹,盘中完全回补了上周五的跳空缺口,不过沪市早盘成交不足400亿,说明市场的量能仍不见改善,最终导致股指冲高回落。板块上来看,物联网,电子支付,水利,酿酒食品等板块位居涨幅前列,黄金,水泥,券商,保险等权重股抛压较重。涨跌家数上看空方略占上风。技术走势上看,股指在周三冲高回补前期2556.86点缺口后回探5日线,收出一颗高开8点收跌12点的中阴线,成交量较上日略有放大,5日线下行放缓,有走平势头,虽均线看股指仍在整理之中,但从MACD指标绿柱在缩短,KDJ指标在低位来看,股指暂无大跌的风险,反而下探的目的看成洗盘更妥当。周线也在布林线下轨收红,股指在2515-2520点的支撑强劲。

综合来看:股指周三的冲高回落个人看是一次正常的洗盘走势,股指持续700亿左右的成交量有利于使底部构筑的更扎实,我国股市存量资金主要集中的大消费和新型产业板块的的许多个股都落在创业板和中小板中,这些板块引起了资金的高度关注。只要这些板块还能活跃的话,股指还能维持反弹的走势。但近期媒体关于地方债以及楼市限购的讨论逐渐增多之际,银行、地产分别受制于坏帐及资金来源紧张,两大板块显然难以充当反弹重任。困扰市场的内外因素均无任何改变,再加上早盘的反弹已封闭近期缺口,市场方向再度迷失,股指仍将维持缩量筑底的走势。在资金并不充分下,中小市值个股仍将是后期关注的重点,从沪指分钟指标来看,周四股指仍有个回探2520-2525点一带的要求。股指有望出现先抑后扬的走势。操作上回落回补。压力位2560点,支撑位2520点。关注:电力,化工,农业及科技等。

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017