注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

阴云密布下寻底之路还有多远?  

2011-08-06 15:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来全球经济不佳困扰着整个资本市场,评级机构标准普尔公司5日宣布将美国主权信用评级从AAA下调至AA+。美国因为自身原因再度出现的经济滑坡以及由此带来的金融市场动荡。欧洲债券市场上,意大利和西班牙10年期国债收益率分别达6.19%和6.27%。市场对于欧洲主权债务危机蔓延至意大利和西班牙的担忧加剧。欧美债务问题并没有得到很好的解决,反而有进一步扩散的可能,导至全球资本市场在一周内连续出现了暴跌,让人们担心全球金融风暴是否将来临?疲弱的美国经济已经开始波及中国。近日公布的7月份中国采购经理人指数显示出来的是一个接近停滞的制造业,这一指数从6月份的50.9降至50.7,仅比50这个扩张和收缩的临界点高出一点点。汇丰采购经理人指数描绘的局面则更为惨淡,从50.1降到了49.3,显示出2009年3月以来最糟糕的状况。作为持有欧美债务最多的我国,目前处在被动的局面,如何在欧美债务危机中保护好自身的利益就是管理层要去好好思考拿出对策的问题了。当前特有的国际货币体系使得对外投资的风险很大,我国积累外汇储备的成本较高,而收益率却很低。这需要调整债务、债权的货币结构,根据各国经济和货币走势,适度分散储备,以应对全球性债务危机可能带来的冲击,规避外汇储备风险。另外,扩大海外投资,把部分外汇储备和美国国债储备转为能源资源矿藏等物质储备,也是避免美元贬值风险的有效途径。在债务问题还没有实质解决下,股票市场还将受外围市场的影响而进行调整,断期内难有好的表现。

国家统计局将于下周二公布7月份宏观经济数据,CPI在6月份创出新高后,预计在7月还将继续上冲至6.5%左右的水平,环比也继续显著高于历史正常水平。7月份CPI同比上涨将超过6月份的6.4%达到6.5%,PPI也将超过6月份的7.1%达到7.3%,今年以来,在6次上调存款准备金率和3次加息政策影响下,银行体系流动性不时出现间歇性紧张局面。特别是在6月份和7月份,资金价格指标分别在波动幅度与时间跨度上将银行体系流动性枯竭之困演绎到极致。也造成了央行连续出现了公开市场的净投放,数据显示,自7月18日以来,央行连续三周通过公开市场操作持续向市场净投放资金达950亿元,其中本周的净投放量就达440亿元。近期资金面得到了一定的宽松,而实现资本市场供需平衡,打造“投资友好型”市场,即将出台的资本市场“十二五”规划将通过一系列制度设计,吸引长期资金入市。同时,有关部门目前正积极研究“中国版401K”的相关课题,推动养老金和企业年金入市,实现养老体系和资本市场的良性互动。 一方面是市场对资金的渴求,一方面是养老金的不断损失,借鉴国外成功经验,如美国的401k计划,实现两者的成功对接,已成为监管部门关注的重要议题。这将对目前低迷的市场造成一定的影响。

综合来看:本周市场受外围市场的影响出现大幅下跌,周线三连阴,股指创下了今年来调整的新低,同时成交量也在不断萎缩,就技术面来看,股指还有个调整的要求,但从国内消息面来看有点转暖势头,央行连续净投放缓解市场压力,证监会提出401K政策的建议来吸引市场长线资金将对市场是一个重大利好,同市外围市场在连续暴跌后下周也将展开超跌反弹,都将对下周市场的反弹带来正面作用。而权重股调整也很充分,再大幅下跌的可能性不大。个人看下周股指有望在下破2600点后展开反弹收出止跌阳线,压力位在2700点,支撑位在2580点。策略调仓换股,抓小放大。将大盘权重股换进调整充分的中小盘个股中来。

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017