注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

周一股指能否守住2600点?  

2011-08-07 15:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月5日,评级机构标准普尔公司宣布将美国主权信用评级从AAA下调至AA+。这是美国主权信用评级历史上首次遭“降级”。专家分析称,评级的下调将使中国外汇实际购买力大幅下降,全球物价面临上涨压力,美国经济可能重新陷入衰退。美国信用评级下调对美国乃至世界经济和金融市场的影响是多方面的,更直接打击了投资者的信心,令本就十分脆弱的经济形势增添了更严重的不确定因素。信用评级下调使人们对美国经济增长预期更加不乐观,其通过发债发展经济的路径将被打破。美国的这种负债经济模式就可能进入一种越难借债,越缺乏信用的恶性循环。标普将美国主权评级下调有可能使得美国融资成本上升,美债收益率提高,对债券市场造成负面冲击,同时还有可能使美国经济遭到重创。目前美债中有大约四成被用来作为各种金融市场交易的安全抵押品,评级调降意味着美国国债作为金融抵押品的资质受到怀疑和削弱,可进而导致相关市场出现剧烈波动。对于中国而言,美国被降级将使中国外汇储备的多元化任务更加紧迫,必须当成一种战略性任务去实施。而对于8月份是否加息还应慎之又慎!

周线三连阴,并无止跌迹象,KDJ死叉向下发散,MACd指标中DIF、DEA两线在零轴下粘合后再度分开下行,都说明股指还要下跌的要求,日线走势同样是调整不到位的走势,但股指偏离均线过远,短期下跌速率将趋缓,从一周资金流向上看,周五主力减仓的幅度很大,资金呈现大幅流出,而权重股也都出现破位下行,都对股指反弹形成拖累。

综合来看:周五留下的31点的向下跳空缺口已说明空方占明显上风,但在缺口下方收出一颗小红星又令股指短期再临方向性选择。从周末标普下调美国信用评级来看,周一股指仍有低开考验2600点的要求,目前是不是要割肉离场是投资者都在思考的主要问题。个人看连续2周出现2个跳空缺口,也说明空方能量消耗了大半,而成交量的萎缩也说明空方做空的动能在减弱,周一看盘的关键一是2600点的得失,二是当日是否还留下跳空缺口。三是权重股的表现,四就是对证监会提成的40K1的建议的盘面解读。操作上暂观望。

 


 

  评论这张
 
阅读(884)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017