注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

大跌后反弹该如何应对?  

2011-08-08 16:57:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受周末不利消息拖累,周一早盘,沪深两市毫无意外的大幅低开,随后多方动用具有估值优势的权重股试图护盘,但在全球崩跌的恐慌气氛中A股想独自逞强难度较大,在恐慌盘的疯狂打压下沪指放量跌穿2600点,从而引发了技术性卖盘加入打压,多杀多影响之下沪指一度跌穿2500点关口。随后虽然有所回升,但幅度十分有限。上证综指报2526.82点,下跌3.97%;深证成指报11312.6点,下跌3.33%。沪市成交为1176亿;深市成交为972.1亿。两市合计成交共计2148.1亿。

周末标普下调美国主权评级无疑对整个全球资本市场造成巨大的冲击。香港、日本、韩国、新加坡等主要亚太股市集体大幅下挫,其中几个国家的股票市场还出现了停牌现象。周一A股也受到影响,特别是上午几百只个股出现跌停。个人看,造成市场积弱难返的原因除了外围以外,内生上也有很大的问题,通胀水平仍未明显的好转,有关7月CPI再创新高的消息令市场谨慎恐慌情绪一直蔓延,从而导致做多力量心有余而力不足。IPO的大扩容也是弱势市道中助跌的催化剂。据统计,7月份两市共有20只新股发行,募集资金合计122.76亿元,发行家数量和募资规模双双创出了年内月度新低。从6月以来,IPO融资规模已连续两个月出现环比下滑。而且,值得注意的是,6月以后的新股发行市盈率已经普遍降到30倍左右,新股“打折卖”都乏人问津,与去年新股发行动辄上百倍市盈率形成鲜明对比。此外,7月份发行的新股中没有一家主板公司,也是今年以来首次出现这样的情况。进入8月第一周,股市便迎来了久违的新股发行密集期,一周内有9只股票发行,密集程度创下5个月的新高。而且,由于大盘股的加入,这一周的新股发行股份数量超过20亿股,为整个7月份的近4倍。这其中,方正证券一只股票的发行数量就达15亿股。尤其令市场关注的是,中国水利水电建设股份有限公司的首发申请日前获得通过。根据已披露的信息,这家公司拟发行不超过35亿股,募集资金额约173亿元,有可能成为A股市场今年以来最大的新股发行项目。大盘股重现市场,让投资者对未来的融资压力产生担忧。针对当前股市的低迷状况,有专家建议,股市扩容应适当考虑市场的承受能力,给市场休养生息的机会。此外,股市扩容也应当“双向”进行,在股市资金供给上开辟新源头。如通过政策鼓励养老金和保险资金入市,在支持资本市场快速发展的同时,也希望管理层能在危及关头暂停新股发行,给市场一个休养生息的环境,这样才能对国对股民都是一个好的交待。

股指连续下挫跌破2600点,下方进入到去年9月底头肩底的右肩2450-2500点的平台区域,这是近一年来主力的成本区,重要性不言而喻,周一早间七国集团已召开紧急会议,确定将采取协调行动稳定金融市场;同时,欧洲央行也有意购入意西两国国债出手救市,对连续下跌的盘面多少有点利好,但国内也应行动起来,出台有针对性的政策来稳定市场,避免2008年悲剧的重演。大跌之后该如何办是大多数被套的投资者所关心的话题,从权重股中的中石油来看,离9.7的大底还差0.2元,说明股指再大幅下跌的空间不大。大跌后必会有修复性行情的到来。在此点位下不宜割肉。周二出台7月份的经济数据,和市场预期应相差不大。而从连续超跌来看,周二股指有望出现低开高走的反弹收红盘的走势。反弹中关注成交量的变化。投资者也应趁反弹调仓换股。换进医药,农业,矿产中的小盘成长股中来。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017