注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

如何看待股指的绝地反击?  

2011-08-09 19:51:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家统计局周2公布数据显示,7月份全国居民消费价格总水平同比上涨6.5%。创2008年7月以来的37个月新高。7月PPI同比涨幅为7.5%,创2008年10月以来的34个月新高。6月份我国CPI近年来首次“破6”,达到了6.4%,此前各方预计7月份CPI可能出现“拐点”,但从数据对比看,7月份CPI环比上涨超过了6月份的环比上涨0.3%,而在新涨价因素中,7月份的3.2个百分点也超过了6月份的2.7个百分点。一方面,由于今年以来国内自然灾害较多,不利于农产品、食品等价格回落,另一方面,由于原材料、融资、人力等各方面成本上涨,目前通胀更多表现在成本推进上,这两方面因素造成目前CPI回落缓慢。预计CPI会在6%左右趋于稳定,未来再大幅冲高可能性不大。治理通胀有个过程,不能靠下猛药“急刹车”、“硬着陆”,再加上近期欧美经济外围因素影响,预计近期宏观调控不会放松,但也不会大幅收紧。随着调控逐步见效,CPI也将逐步回落。上半年GDP增速达9.6%,今明两年维持在8%以上不成问题。从小周期看,7月PMI继续放缓,但分项中新订单和采购量反季节回升至51.1和52,这或许预示着经济开始企稳并逐渐转向小复苏。控通胀是宏观调控的首要任务,消费品、生产资料和房地产价格构成的广义通胀水平下半年下行趋势也基本确立。最近大宗商品普跌,生产资料价格向下压力增大,客观上也加速了通胀下行拐点到来。可以预计,四季度通胀压力将得到真正缓解,货币政策赢得回旋余地。

对于目前的A股市场而言,国内经济前景和未来政策取向依然是市场各方关注的核心。进入8月后,A股市场面临着较多的不确定性:随着时间的推移,业绩表现好的上市公司逐步公布中报后,8月份可能迎来绩差公司中报的集中发布;解禁高峰的到来以及再度活跃的新股发行,使得市场的资金供求状况仍然难以乐观;如果国际市场继续恶化,也可能对国内投资者情绪带来难以把握的冲击。

受到昨夜美股重挫5%的影响,周2A股市场早盘继续震荡下探,其中沪综指盘中一度最低下探至2437.68点,好在地产、银行股力挺股指,两市有所回升跌幅收窄,午后一度翻红,最终收平。板块上来看,房地产,农业,银行以及军工板块位居涨幅前列,水利,黄金,电力等走势较弱。技下术走势上:周2股指收出低开探底的带量中阳,但仍收在5日线下,同时各中短期均线仍呈空头拍列,周2的阳量也未能完全吞掉周一的阴量,掏底的意愿并不是很足,但从KDJ走势上看出现了底部金叉并有底背离现象也说明短期内股指仍有个反弹等待5日线的快速下行。而布林线也脱离轨线后有回到下轨的要求。反弹2550点的可能性大。

综合来看;周2股指哦在下跌至2437点后出现了绝地反弹的走势,虽个人认为2437点是本轮调整的底点,股指有望在此形成一个中期底部,理由如下,一,就技术走势来看:股指在去年低点上方带量反弹已有逢低资金进入,个人看股指有望依托2319点和2437点构筑一个双底。二是权重股大都在历史大底一带,有的还创出新底,表明股指下跌空间有效。三是经历了大的利空后,大多数个股释放了风险,估值优势十分明显。但是由于周2逢低资金有近80点的获利,周三股指在冲2550点之后就将遭抛压,又将回到大幅震荡,周三看盘关键是反弹能否仍有成交量的配合,但只要周三能带量收阳的话,股指后期就还有反弹空间。策略短线在2550点一带高抛,回落接回。关注:煤,化工,水利,农业等。


<

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017