注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

周线长上影是发出调整信号?  

2012-12-24 06:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《波段操盘法则》一书中对KDJ指标的运用描述的十分祥细。这个指标也是笔者14余年常用来判断短波底与顶的重要指标之一。其中的有关底与顶背离的章节能指导短线的买卖点。读者在看书的同时结合书中的图例很容易去体会。希望该书能成为读者的好朋友。该书很快就要和大家见面了,望大家多提宝贵意见,我们一起提高!

本周股指在上周长阳的基础上连续一周都在144天线2130点上方强势震荡整固。成交量连续3周都呈增长势头,说明资金持续在流进这个市场。但上周5股指却跌破了5日线,周线也收出带长上影线的小阳星。造成本周冲高回落的主因一是连续的上涨带来的短线获利筹码的洗盘。另一方面是大盘权重股的主动调整所拖累。本周股指盘面在缺乏大盘股的引领下,盘面热点主要在煤,有色,及中小板及创业板中的高送转个股。也符合权重股搭台,中小盘个股唱戏的特征。本周股指冲高回落收出长上影的星线。那么下周股指调整的空间有多大。我们来从以下几方面加以分析:

一,从周末消息面来看:1,证监会21日正式发布《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》,允许上市公司使用闲置募集资金购买安全性高、流动性好的投资产品,包括国债和银行理财产品等。有利于市场的流动性。2,发改委 21日发布《关于解除发电用煤临时价格干预措施的通知》,决定从明年1月1日开始,解除自2012年1月1日起实施的电煤临时价格干预措施。利好煤电板块。3,证金公司拟再增资100亿股大部分对民资开放。目的就是要增加市场的资金供给,通过业务创新,扩大资金借贷范围,为市场发展做好充足的资金准备。4,本周,沪深股市限售股解禁市值连续第二周保持在500亿元以上,年末解禁减持压力持续上升,其中解禁市值超过10亿元的上市公司有11家之多。周末消息面来看中性偏多,不会对下周市场带来不利影响。

二,从股指的技术走势来看,先看看上证日线图: 周线长上影是否发出调整信号?

再来看看上证日线图: 周线长上影是否发出调整信号?

三,从权重股整体走势来看:银行股大都出现调整走势,20日线将对银行形成支撑。地产也现调整态势。二桶油也出现了调整。煤和有色也冲高回落有调整要求。整体上看权重股对下周大盘形成了调整压力。

综合来看;股指自1949点见底来反弹到最高2190点短线升幅较大,虽资金也不断进场,但从技术走势上看出现了顶背离现象,而成交量不能再次去放大来化解这种调整的压力,周线出现了冲高回落带长上影的星线也可以理解,但从大盘底部的堆量来看,主力进场明显,这也将限制大盘回调的空间,从20,30,60日线都集中在2080点一带来看,股指在此将形成有力的支撑,调整的目的是主力的一次主动回撤,加之年末资金面的压力,也使大盘有这么一个回调要求。面对调整,我们不必恐慌,相反还应借调整来布局春收行情。就下周来看小阴或十字星的可能性大,压力位2190点,支撑位2110点,策略观望等待,接近2100点果断买进,关注高送转的中小盘个股及重组强烈的ST板块
可到博客首页参看我之前的博文,伟晴拜上,多提宝贵意见,我们一起提高!)
我的新书《波段操盘法则》12月底就将和大家见面,目前在淘宝网预定,欢迎大家进
http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.5.YJYcrH&id=21324176653预定。
并排三星变盘在即! - 伟晴 - 791031572的博客

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017