注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

如何看待年线的翻红?  

2012-12-26 06:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《波段操盘法则》一书对几条重要的均线的突破也分析较到位,比如当5日、10日均价线金叉时,如果60日均价线方向也能向上的话就有助涨作用。在上升行情进入稳定期,5日、10日、30日移动平均线从上而下依次顺序排列,向右上方移动,称为多头排列。预示股价将大幅上涨。在上升行情中股价位于移动平均线之上,走多头排列的均线可视为多方的防线;当股价回档至移动平均线附近,各条移动平均线依次产生支撑力量,买盘入场推动股价再度上升,这就是移动平均线的助涨作用。股票年线是指股票250日均线,一年平均有250个交易日。250日均线股票价格走势的牛熊线,即在250均线系统法则中,250均线还有另外一个称呼:牛熊走势的分界线。实际操作中,250日均线经常被用在判别股票走势的牛熊转换。250日均线的趋势方向和股票价格升破或跌破250日均线,有着重要的技术分析意义。如果市场中有一大批股票出现这样的走势,说明就要有一波行情了,或者市场中就要出现新的炒作题材了。就周2来看,股指冲击了大盘的年线也就是250日线,只要站稳年线2217点,股指也就脱离了长期的熊市。该书月底就将在各个网站有售,希望读者多提宝贵意见,我们一起提高!

周2股指突破了连续6日的整理平台并冲到了年线一带,成交量也再次放大。沪深股市在金融、地产等蓝筹板块带动下再次出现强势拉升的走势,沪指一举收复2200点整数关口,并触及年线。行业板块方面,房地产、贸易服务、银行、餐饮旅游、煤炭等板块涨幅居前;无板块下跌。涨跌家数上看多方完全占优。技术走势上看如上证指数图: 如何看待年线的翻红?

综合来看:横盘六日的整理平台最终还是以周2的长阳向上来化解,说明主力控盘程度高,资金进场积极。我们发现在见底1949点来的三次横盘都是以中长阳向上突破来实现的,这也说明此轮行情不能简单的去以反弹来对待,特别是上千亿的量能及周期性的大盘股持续的反弹,更使行情的性质将向中期慢牛发展,周2股指上摸了250天线这一条被称为牛熊分界的年线,从指标及量能的变化来看,站上250天线的可能性很大,也就是说股指将摆脱长期熊市的束缚,我们的思维也要开始改变。把握好这轮多重因素引发的中期行情。就周3来看,股指已到250天线,从周2大盘权重股的走势及个股表现再结合15-60分钟指标来看,周3上突250天线后小幅震荡的可能性大。仍可做多,压力位2225点,支撑位2200点。关注:地产,城镇化,基建,电子,医药及高送转等 。

我的新书《波段操盘法则》12月底就将和大家见面,目前在淘宝网预定,欢迎大家进
http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.5.YJYcrH&id=21324176653预定。
并排三星变盘在即! - 伟晴 - 791031572的博客

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017