注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

短线能否探明支撑?  

2013-11-14 15:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前文中谈到诱空这个问题,有不少投资者纷纷来问为何要进行诱空,诱空的特点表现在哪些方面,诱空的目的就是获得大量的低价筹码.往往在K线做出要大跌还有很多空间的形态,有时把股价大到很低,利用小散和中小机构害怕的心理,来获得大量的筹码.只要是股价回到原来的价位才能明白原来的打压是诱空的行为. 对关键性的技术支撑位进行瞬间击穿,促使投资者以为股价已经破位,进而做出错误的投资决策,将手中的股票低价斩仓卖出。股指在周三下破前面两次下探的低点2093点后,周四顺势下跌,造成更多的杀跌盘后主力在低位收集形成了一个探底反弹的走势就是一个很明显的诱空行为。因为目前基本面并没有出现大的利空,反而是利多消息占上风,如三中全会所推行的改革,比如说加大QFII入市规模,再比如地方养老金有可能入市及社保的加仓,还有就是优先股制度推出的时机在成熟等,都对市场将形成正面作用,那么在利好面前市场却不涨反跌呢/这就是要求投资者对下跌的目的搞清,透过现象看本质就能理解冬播的含义!

周四股指探底反弹收出阳线重新站上了2100点关口。个股大面积迎来超跌反弹,金融、地产等权重板块依然承压走低,对股指以及市场明显拖累。而传媒、信息安全、军工等题材股表现相对较好,呈现持续拉升的走势,受此带动,两市总体呈现震荡走高的态势,尤其是创业板指数涨势明显。只有劝重股能整体走稳,股指才能震荡筑底,仍需进一步观察,板块方面,信息安全、航空航天、卫星导航、船舶、电脑设备等板块上涨,房地产、仓储物流、石油、银行、酿酒等板块下跌。涨跌家数上看,多方占上分。

技术走势上看;股指小阳站上了2100点关口,但仍没站上5日线,短线能否站上5日线很关键,站上的话就能去上冲半年线2130点一带,而从KDJ指标来看,出现了很明显的底 背离现象,说明股指下跌空尖有限。而从MACd指标来看,绿柱也连续在缩短,这说明反弹很快就要到来,股指也在布林线下轨收红,中轨2145点一带是反弹较大的压力。

综合来看:虽周四下探的低点2078点不一定就是调整的最低点,但是从日,周线指标KDJ来看,已同步处在超卖区,而劝重股连续调整后也都下行空间有限,加之期指也在由贴水转向升水,空方不敢再大幅做空,从这几点来看,股指处在调整的尾声,大的支撑也就是2050-2070点一带。投资者不应过份恐慌。就周五来看,结合上证15-60分钟来看,周五仍有反弹要求,站上5日线的可能性大,压力位2125点,支撑位2085点,目前投资者所要做的就是开始在大盘调整中有序的布局中线,在理解透三中全会精神后重点对环保,文化传媒,及改革所涉及的行业逢低布局,另外对年报有高送转的中小盘成长股及重组股逢低吸纳!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017