注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

站上年线的意义重大!  

2013-11-18 15:27:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指重新站在年线之上的意义十分重大,一是可宣布之前的调整结束,新一波反弹开启。二是两次站上年线时都伴随着成交量的放大,而在年线下方调整之时的成交量很小,这说明年线下方是个诱空陷阱。三就是三中全会改革决定的出台股指积极响应而站上年线也说明人们对改革的重视,也得到了投资者的认同。四就是站上年线也使中短期均线由空头转向重新排列。五就是站上年线也使投资者的信心增强,也使冬播的时机成熟。投资目前仍要转变观念,那种原来的熊市思维要有所改变,不要一跌就盲目看空,这样往往受伤的会是自己,也容易掉进主力所布下的各种陷阱。也有不少投资者会认为笔者过于乐观,这种乐观也是建立在以下几个前提的,首先是中国经济总体上来说仍保持稳定的增长,这是个不争的事实,前期的各种刺激经济的政策都有成效,这从三季度的宏观数据就可看出。其次,三中全会改革所带给投资者的政策红利将是全方位的,也将给股市带来实质性的东西。最后就是新股制度的改革,也是开启牛市的一把金钥匙。

周一股指高开高走站上年线,两市双双高开,早盘震荡上行,午后两市涨幅扩大,全天呈现单边上涨格局,权重股和概念股同时表现活跃。金融股全线爆发,保险和券商齐发力。另外土地流转,军工也大幅拉升,概念股方面,网络金融、国家安全概念、民营银行、二胎概念等十八大《决定》中涉及到的内容全线大涨。权重与题材再次出现了的共同大涨,说明了主力对管理层改革信号的高度认同。涨跌家数上看多方连续三日占上风。

技术走势上看;三连阳宣告调整的结束,并且小双底的颈线位2166点也成功站上,9月12日的高点2270点与10月14日高点2242点及10月22日高点2230点所形成的三重顶也已站上,股指有望冲击2230-2250点所形成的密集成交区。而下方支撑就在年线位。KDJ发散快速向上,J值在91.72一带,短线应还有1-2天的上冲,而从MACD指标来看,红柱出现第一根,反弹周期开启。股指站上了布林线中轨并上冲到上轨一带,从而使下轨和中轨拐头向上,对震荡反弹有利!

综合来看;在反弹过程中所提的量价目前都具备,反弹过程中的成交量也连续有所放大,资金进场迹象很明显。同时大盘股中的金融有大主力进驻,说明主力对后期反弹的看好。另外热点也围绕三中全会决定中所提的十大改革有序地展开。这都有利于推动股指震荡走高,三连阳已宣布短调的结束,虽然2230-2250点上方压力不小,但大主力的进场将采取强势震荡来消化,股指大的方向仍将是震荡慢牛向上。就周二来看,由于连续三日的反弹,短线的确有浮筹需清洗,特别是面临2230-2250点一带的密集成交区,多方有必要震荡蓄势才有可能发动突破2270点的攻势,结合上证15-60分钟走势来看,周二股指强势小幅震荡的可能性大,压力位2213点,支撑位2185点,策略短线可利用冲高减仓或换股,中线持股为主。关注,十大改革受益股,年报高送转及重组。仍应关注金融股的动向!

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017