注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

密集区是否成为反弹的拦路虎?  

2013-11-24 10:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股指周初的放量突破年线着实令投资者心喜一把,但股指在2200点上方受到的压力也不小,多方选择了利用震荡来消化压力的方式,在2200点上下小幅震荡,热点板块全周持续的时间都不长,比如说天津自贸的炒作随着消息面的明朗,主离对现筹码也出现,而对三中全会改革受益的其它板块也持续性不强,面对股指在2200点上方所受到的压力,面对热点的不持性,投资者也都担心本次反弹是否结束,本周股指是否还要调整,调整空间有多大等等,带着这些问题我门从以下几方面来加以分析:

一,从消息面来看;1,证监会新闻发言人22日在例行新闻发布会上表示,有关IPO重启的问题,证监会原来的口径没有变化。从重提国际板没时间表到IPO还不会重启,管理层释放出的是维稳信号,对市场带来利好提振作用。2,据了解,证监会正抓紧研究修订创业板首发管理办法,完善财务准入指标,提高指标弹性,拓展创业板市场服务创新型、成长型企业的深度。同时,证监会正在前期工作基础上,进一步研究制定创业板再融资规则,探索建立符合创业板企业特点的“小额、快速、灵活”的再融资机制,满足创业板上市公司持续融资需求。也说明新股发行改革仍在进行中。3,统计显示,本周沪深两市限售股解禁数量共计21亿股,以周五收盘价计算,市值为241.4亿元,分别较上周增加了42.8%、106%。上周后半周的震荡也是对这则消息的一个消化。4,新华社北京11月23日电中华人民共和国国防部根据中国政府关于划设东海防空识别区的声明。也将对军工股本周的炒作带来机会。总体来看,周末消息面中性为主。

二,从技术走势来看;股指在2200点一带横盘了四个交易日,也使5日线快速上行,目前股指沿5日线一带震荡,从均线系统来看,短期均线已、得到了一盯的修复。而中长期均线还没形成多头排列,60日线还未能上穿年线,但,60日线仍在上行,是行情有望反弹的关键。从股指回探250日线收出长下影来看,短期内股指在250线有支撑,上档压力仍为2230-2250点一带。KDJ进入到了超卖出现技术上的回压,短期内仍有修复的要求。MACD也出现了红柱缩短,这点看短线调整还没到位。但布林线三轨拐头上行,股指将在中轨2150点与2230点一带震荡。周线上看反弹还将延续,短线调整的目的是为更好的反弹,因为周线两连阳重新确立了反弹趋势,股指在20周线获撑后反弹已站在5周,10周和60周线上,5周线已开始拐头上行,股指也将依托5周线上行,120周线2165点一带是股指大的压力,而从周KDJ来看,刚刚形成底部金叉,反弹势头不改,macd红柱连片再次加长,这也是反弹的标志。特别是布林线三跪上行,中期震荡上行不改!

三,从几大权重股走势来看:金融股短线看仍有小震的要求,但蓄势充分,回调空间小。二桶油短线指标超买,反弹后有望进入震荡,煤和有色短线仍有整理要求。整体上看,权重股本周先抑后扬的可能性大。

综合来看;股指在放量突破年线后选择了缩量横盘震荡是合理的,放量突破而缩量回调的走势说明主力控盘程度高,担心股指大幅回调的投资者就没有必要了。从股指的技术走势再结合权重股的整体走势来看,本周股指先抑后扬在回探年线后将再次放量突破2200点一带构筑的整理平台,周线有望再次收阳,压力位2250点,支撑位2275点。本周策略回调以低接为主。目前是否到了冬播时期呢?笔者认为时即基本成熟,投资者可在2200点下方开始有目的的来布局中线,重点布局三大主线,一是三中全会概念。二是年报高送转及预增概念。三就是重组!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017