注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

IPO改革意见对本周股指影响几何?  

2013-12-01 08:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末人们最关心的就是证监会发布的IPO改革意见,贯彻党的十八届三中全会决定中关于“推进股票发行注册制改革”的要求,必须进一步推进新股发行体制改革,厘清和理顺新股发行过程中政府与市场的关系,加快实现监管转型,提高信息披露质量,强化市场约束,促进市场参与各方归位尽责,为实行股票发行注册制奠定良好基础。在暂停新股1年多时间后推出新股发行意见稿说明找到了新股对次发行也多次暂停的问题,而审核制向注册制的过渡是最主要的亮点。另外改革也配合试点优先股也是一大亮点。但是毕竞新股发行是一种扩容,短期也会对市场产生一定的影响。短空长多是笔者的总的看法。那么本周股指是否要展开调整呢?

先来看看股指的技术走势:连续7日的整理平台被突破,均线系统也进一步走好,但是从KDJ指标来看,股指虽创反弹高点,但KDJ却在走低,这是一个短线的顶背离,说明调整就要到来。短线还是看5,10日的支撑,若2200点被击破的话,就要看年线和60日线2175点一带的支撑。这里的支撑十分强劲,也是一个很好的中短线买点。布林线仍在上行,股指震荡的方向就是在中轨2165点与上轨2250点一带震荡。周线三连阳,上档压力在120周线2256点一带,只有突破才能打开空间,KDJ仍发散上行,MACD也红柱加长,短线仍为强势,回调的空间很小。技术上看,股指上冲2250-2260点后将产生大的震荡洗盘。

再来看看几大权重股的走势:金融仍有反弹要求,地产的底部也扎实,仍有反弹动力,有色和煤小幅震荡,二桶油有小幅整理要求。整体上看,权重股整体上以小幅震荡为主。

综合来看:从周末IPO改革意见的消息及日线的技术指标来看,周初股指有调整的要求,目的是消化消息所带来的对短线的冲击,但从周线及权重股的走势来看,短线回调空间有限,大的支撑在2180点一带。从新股改革意见稿来看,后期炒作的主流很有可能是小盘成长性股,投资者所选的方向仍应是抓小放大,关注年报增长明确及有高送转的板块。同时仍应把握对三中全会收益的题材股的炒作。就本周来看,股指仍有望先抑后扬,小阳或十字星预期,压力位2250点,支撑位2180点,策略破2200点加仓为主。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017