注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

本周股指筑底反弹的可能性大!  

2013-12-15 10:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股指整体上走出了调整寻底的走势,股指在60日和250日线一带出现缩量抵抗的走势,成交量也快速萎缩,周线也在10周线一带有所企稳,股指仍收在5周线一带,那么本次调整是否已到位呢?是否到了中线布局的时候呢?可布局什么板块呢?带着这些问题,我们来从以下几方面加以分析:

一,先来看看消息面:1,举世瞩目的十八届三中全会之后召开的2013年中央经济工作会议,在今年以来中央一再强调压缩会期、改善会风的情况下,打破了历年来会期绝大多数为三天的惯例,创下十多年来会期最长的纪录,显示出此次会议的重要性和内容的丰富性均超过以前。从会议解读来看,货币政策仍为稳中求进,对股指震荡反弹有利。会议提到的工作重点给投资挖掘未来潜力板块带来了机会,重点在区域振兴,保障房建设,三农问题,自贸区建设等。2,证监会发布《优先股试点管理办法(征求意见稿)》。限上证50成分股、收购或吸并其他上市公司、回购普通股三类情况。公开发行的在沪深交易所上市交易,非公开发行的在交易所、股转系统转让,非公开发行优先股转让限于合格投资者之间,个人参与须达500万元资金,预计明年1月初《办法》正式发布实施。对本周权重股活跃有利。3,证监会发言人13日表示,修订并发布证券发行与承销管理办法,改革与规范定价与配售方式,落实有关改革内容,进行了5个方面修改:取消行政限价手段;提高网下配售比例;调整回拨机制;提高发行承销全过程的信息披露要求;完善行政处罚措施。此外,证券业协会将发布自律规则;证券登记结算公司和交易所将就网下发行等出台实施细则。笔者看改革的进一步推进为新股发行铺路。4,最近大宗交易显示出积极的信号,不仅成交活跃,12月至今大宗交易的成交金额已经超过11月份全月的成交额,而且一反折价成交的现象,共有14只股出现机构溢价抢筹,最高溢价率更高达一成。机构的动向也为后期股指走势指明了方向。整体上看,消息面正面居多,对本周股指企稳反弹有利。

二,来看看股指的技术走势:股指在60日和250日线上收出两阳,也同时在前期小平台位,这里的支撑力度大,另外9月12日与10月14日的高点连线所形成的下降趋势线也在2175点一带,股指回踩该区域后仍将震荡上行,目前120日线也在上行,为后期股指走强打下基础。KDJ已到超卖区,股指下行空间不大,布林线下轨上方收出阳线,同时布林线喇叭口在收紧,股指有望再次选择震荡反弹。而从周线来看,10周和60周线在2170-2180点一带,这里对股指形成强支撑,120周线仍在下行,也为股指有效站上创造了条件,同时KDJ指标也得到了修复,周布林线中轨支撑股指反弹,三轨的上行也是中线走好的标志。

三,从几大权重股走势来看:银行股短线超卖,有望反弹。地产提前见底,反弹要求强。二桶油也调整充分,回调空间不大。有色和煤同样短线见底。整体上看权重股本周以筑底反弹为主。

综合来看:股指在60日与250日线一带收出阳线,同时地量产生,短线技术指标有反弹要求,同时权重股也都调整到位,有望出现反弹,消息面上也正面居多,本周股指稳固60日线后有望出现反弹,回补2231点一带所留的确口的可能性很大。但由于年末资金面略偏紧及新股开闸临近,股指大幅走高的条件仍不具备,以时间换空间在2170-2280点一带震荡将成为12月后半段的主要走势。就本周来看收出趾跌小阳的可能性很大,压力位2235点,支撑位2170点。在这样的行情中轻大盘重个股是主要的操作思路,将选股方向放在中央经济工作会议重点强调的自贸区,三农,保障房建赊等行业上。另外仍将重点放在高送转板块的挖掘上。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017