注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

地量连出地价何时出现?  

2013-12-19 15:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

底部的构筑是一个很痛苦的过程,最主要是因为接近底部是成交量大都很小,观望气氛都很浓,此时对利空的反应敏感度都大过利多的影响,盘面上就会常常出现跳动,投资者也往往在接近底部时拿不住股票,也常在此时丢掉了廉价筹码。那么,目前股指是否处在这一阶段呢?认为股指已接近底部。连续500多亿的单日成交量也和近一年来的低点的产生的成交量接近。这一现象接近底部可信度很大。加之股指连续调整了11个交易日,技术指标的超卖,下跌速率的过陡都决定短线存在反弹的要求。从盘面上上,看大盘股的快速砸盘和强势股的大面积补跌都是下跌尾声常出现的现象。最后周四是在新股上市之后出现的大跌,利空的对现也意味着鞋子的落地。为此,投资者在此时不应再过度恐慌,压的越紧的弹簧其反弹的高度也越大,仍应看出年末的挖坑是为来年发动行情的重要一步。投资者应选准个股进行冬播!

周四股指再次在十字星后出现中阴,权重股集体下杀带动股指回探到120线,个股再次大面积下跌。早盘双双高开,并一度快速冲高,受到银行等金融、地产杀跌拖累,午后再度跳水。虽然早间中石油、券商等一度护盘,但也难以有效激活市场。创业板一度大幅冲高,尤其是传媒板块波动较大。但也出现大幅冲高后的收平,板块方面,信息安全、电信运营、医疗保健、碳纤维、送转潜力等板块上涨,船舶、土地流转、公共交通、风沙治理、生物质能等板块下跌。 涨爹家数上看空方再次占上风。

技术走势上看,股指连续下跌后探到120天线,这是多访的最后一道防线,上方压力位在5日线2156点及下降趋势线2165点一带。这里是短线强弱的分界线,KDJ超卖严重并出现了底背离,股指下破布林线下轨也有反抽下轨2132点的要求。仍应看下轨能否走平。

综合来看:目前盘面弱势明显,利空对投资者心理影响很大,如新股的发行,年末资金面的紧张,但是股指这种无视利好的快速下跌极有可能是主力的一种挖坑低吸的行为,而成交量的连续地量也能说明这一点,对目前的下跌投资者要保持清醒的头脑。历年12月多为冬播的开始,汇金的增持也是管理层不愿看到股指连续下叠的一个动向,利用下跌选择潜力品种方为正道。就周五来看,结合上证15-60分钟指标来看,周五股指围绕120天线小扶震荡的可能性大,压力位2150点,支撑位2119点,策略仍为低吸,不宜在此点位割肉!仓位增至7成。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017