注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

本周止跌反弹的概率有多大?  

2013-12-22 21:45:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不少投资者在周末对股市的交谈中大都很悲观的,对后市失去了信心,有的还发出了远离股市的感叹,在牛末流动性吃紧及新股开闸的影响下,市场出现了罕见的9连跌,特别是上周末银行股的大幅下杀失投资者更是打击很大,汇金的大幅增持银行股,保险资金高溢价买进银行股难道就换来的是这类个股的大幅下跌吗?这叫投资者感到不可理解。那么,在目前的市况下,股指下跌空间还有多大呢?本周股指能否迎来超跌反弹呢?我们从以下几方面来加以分析:

一,先来看看周末消息面:1,近年底,一系列股市新政密集出台,市场期待新政的相关配套措施加快推出。证监会新闻发言人20日下午表示,证监会正在抓紧制定规则和配套措施,包括“推动长期资金入市,加强非上市公众公司监管,研究制定新三板转板机制”等。在目前流动性紧张,股指大幅下跌后出的这则消息,说明管理层不希望股指再次大跌。2,央行已运用短期流动性调节工具(SLO)调节市场流动性。“SLO是七天以内的期限,期限短也灵活,显然央行并不希望资金面过于宽松但也不希望过于紧张,继续锁长放短。”仍应看央行后期会不会有逆回购的动作。3,2014年1月A股IPO重启有可能首批发行的50多家企业拟筹资额约为440亿元,其中陕西煤业和中国邮政速递物流IPO筹资额约为272亿元,占首批IPO企业的62%。新股发行定价和市盈率由市场决定,首批IPO可能会吸引大批资金。”总的来说周末消息面略骗多,有利于本周市场的走稳。

二,再来看看股指的技术面;日线5连阴,周线2连阴已跌破各条中短期均线,走势转弱,短线就看120日线2125点能否收回才能有转机,日KDJ超卖严重,出现底背离,而股指也击破布林线下轨,从这两方面看短线也将出现超跌反弹。周线走势也不乐观,前底2078点一带多次回试支撑了股指,本次也到达这一带,理应有所抵抗,而周布林线下轨在2033点一带,但三轨在上移,股指下跌的空间也不大,2050-2080点一带成为底部的可能性很大。

三,再来看看几大权重股的走势:银行股回到前气平台位,指标超卖,短线有反弹要求。地产连创新低,弱势明显,二桶油也现超跌,有色和煤都超跌,短线有望超跌反弹。

综合来看:股指连续下跌并跌破多条支撑线的确转弱,但这种快速下跌已使技术指标超卖,同时权重股中银行上周五下跌的原因上交所也调查清楚,利空也出尽短线也有望反弹,铁别是消息面中针对流动性吃紧央行已短期释放流动性,证监会也在加快长线资金进场的准备。结合以上几点,股指调整的空间已不大,并不会如6月那样连续大幅下跌,本周将出现修复性反弹的走势,压力位2150点,支撑位2070点,策略逢低建中线仓。关注的主线仍为改革受益概念和高送转板块。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017