注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

利空出尽短线是否探明支撑?  

2013-12-02 15:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IPO的重启问题一直牵挂着投资者的心,扩容也的却是一个大的利空,而此次新股发行是伴随着改革同步,这也就是为何主板的跌幅较中小板和创业板小的一个原因,因为主板有优先股的试点。前文也谈到,在暂停一年半后的新股重启的消息是短空而长多。股指经过短期的调整之后仍有望震荡上行。12月份本来就是一个冬播的季节,投资者不防利用消息面的变化,在别人恐慌的情况下贪婪点。因为在暂停这么长时间后改革不见成效再次暂停的话,对各方都不利。笔者认为敢在此时重启一定会有相应的政策来支持的。投资者应理性对待新股重启这个问题。

周一股指在新股将1月份重启的利空影响下,呈现主板略强而小板大跌的走势,特别是创业板个股现跌停潮。虽然银行、券商以及保险等蓝筹板块表现较好,尤其是券商股普遍大涨,扮演护盘的角色;但受到小盘题材股却显惨状,尤其是创业板遭遇大面积跌停。两市逾400只个股跌停。板块方面,证券、保险、石油、银行、新三板等板块上涨,互联网、卫星导航、送转潜力、网络游戏、医疗保健等板块下跌。 涨跌家数上看,空方完全占上风。

 

技术走势上看:带上下长影线表明多空双方分歧很大,好在60日和250线一带有买盘支撑,股指收在5,10日线上,短线洗盘的意味浓,KDJ虽发散向下,但下行速率不大,仍在50上方,股指也受布林线下轨支撑,中轨和上轨仍上行,股指在中轨与上轨间运行格局不变。而从周线来看也基本探明了支撑,反弹势并没有改变。

综合来看;其实若不出新股将重启的利空,股指的短线顶背离走势也暗示短线有回调的要求,但周线反弹势没改变,这种的调整也就将会以盘中的大震荡来调节指标。目前权重股反弹势头确立,从金融及两桶油走势就可看出。而大多数的中小盘个股在经过周一的大幅下杀后也饰放了利空的影响,股指短线再确认一下周一下影支撑后就将再次震荡反弹。投资者不应再恐慌,反而应利用确认下影的机会加仓或补仓,仓位加到7成以上,就周二来看,结合上证15-60分钟来看,周二股指仍将走出回探反弹的走势,压力位2225点,支撑位2180点,策略低吸超跌小盘成长股为主,反而不可追涨周一表现好的蓝筹股。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017