注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

如何看待这颗地量十字星?  

2013-12-23 15:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对十字星的判断有几种理解,一般来说在跌势未端出现十字星,是见底信号,在涨势中出现,继续看涨。出现缩量十字星后第二天股价击穿十字星的最高点或最低点则视为对十字星方向选择的确认。尤其是在底部,K线收缩量十字星,往往预示着后市将反弹或反转。就周一的这颗十字星来说,是在股指连续下跌10%后出现的十字星,同时584亿的地量出现,并且是带较长下影线 ,这样的十字星止跌的可能性很大。另外连续下跌也引发管理层高度重视,利好消息也不断开始出现。同时权重股的止跌也出现,题材股也开始活跃。从这些方面来看,股指2068点一带应探明短期底部,股指进入到筑底反弹过程中,把握好超跌带来的反弹行情。

周一股指小幅高开后盘中出现下探2068点逼出恐慌盘后在逢低买盘和权重股反弹的带动下,股指出现探底反弹,但买盘并不太强,股指还是受压2100点关口以小涨收盘,成交量再现地量,9连跌也就此打住。两市双双高开。不过受到券商等板块杀跌的拖累,股指再次下挫并跌破前期低点,受到抄底盘资金刺激,大盘快速冲高并触及2100点整数关口。尾市,中石化护盘,促使股指收红,终结9连跌。药股表现最为抢眼,尤其是生物制药板块普遍大幅拉升。创业板指数一度快速下挫,再次触及下方半年线。板块方面,西藏、民营医院、生物疫苗、医药、航空等板块上涨,网络游戏、上海自贸、文化振兴、多元金融、传媒等板块下跌。 涨跌家数上看空方还占上风。

技术走势上看:缩量低位十字星多有止跌迹象,5日线下穿120日线,120日线仍为短线强弱的分水线,应多加以关注。而2060-2070点一带也是前几次空方回试收复的位,目前股指在此收出十字星短线止跌的可能性大。KDJ底背离仍明显,J线开始上行,布林线下轨在2092点一带,只有站上才能筑底走稳。周布林线下轨也上行到了2040点一带,周2仍将上行,也就是说周布林线下轨一带是股指的强支撑,有望在2050-2070点一带起稳。

综合来看;地量低位十字星有企稳的迹象,加之权重股中的银行走稳与及2100点下方管理层释放利好维稳明显,但目前资金面仍较吃紧,股指仍回试周一下影线后筑底,由于成交量难快速放大,筑底的时间可能将延长,但只要股指不再次加速下探,维持在一个小的娶间内震荡,个股活跃度就将增加,抓小放大仍是目前选股的重点。就周二来看,结合上证15-60分钟走势上看,周二股指仍将小幅缩量震荡,压力位2100点,支撑位2075点,策略低接小盘成长股及改革概念股。仓位可增到7成!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017