注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

短线仍有新低出现!  

2013-12-26 15:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一边是外围市场连续走强,另一边却是A股反弹难见几天而下跌成家常饭。这样的行情另投资者参与度很低,其主要原因还是在于流动性不足及新股发行的临近。近来银行高额揽触完成年终任务,虽央行7天逆回购重启,但在目前的节季上也显杯水车薪。仍要观注央行能否连续逆回购操作。另外人们在弱势的市道中也担心新股发行的冲击。也希望管理层对新股发行按市场规律来办事,发行速度也应符合市场的承受度。不然,新股重启后的再暂停的悲剧还将上演,因为在我国这个不成熟的市场里不合理引导最易走出极端。

黑周四将周三反弹成果完全吞掉,股指离周一低点2068点也仅2点之遥,市场的疲弱可见一斑。投资者参与信心再次受到打击,个股再出现大面积下跌。受到蓝筹股尤其是中国石化等继续承压下挫的拖累,股指再次持续走低,沪指逼近近期调整低点。午后虽然黄金股集体爆发,但由于其他蓝筹未能响应,股指维持低位震荡。创业板也出现了下跌。短期权重股的走势决定大盘的方向。板块方面,黄金概念、民营医院等板块上涨,多元金融、宽带提速、水务、三沙概念、土地流转等板块下跌。 涨跌家数上看空方接管了主动。

技术走势上看:中阴破5日线并吃掉了周一十字星的下影,短线股指出新低的可能性很大,5日线能否收上是短期股指能否止跌的关键。KDJ金叉后变死叉,但MACD绿柱并没有加长,短线方向选择明显,布林线下轨2052点对股指形成支撑,而从周KDJ超卖来看,短线下跌的空间不大,股指仍有望在2050-2070点一带筑底。

综合来看:近期股指仍很弱,成交量不能有效放大,权重股也一直弱势难改,特别是还有几日就面临新的一年,这几日流动性吃紧明显,加之新股开闸在即,另外连续下跌使不少投资者深套其中动不得,都制约了投资者的参与度,短期看股指仍有下探寻底的要求,下方2050点一带对股指支撑较强,操作上仍应快进快出抓小放大。就周五来看,结合上证15-60分钟走势来看,周五探底小幅反弹为主,压力位2100点,支撑位2060点。关注权重股能否止跌。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017