注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

利空突袭是洗盘还是诱多?  

2013-12-03 16:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一在新股将要开闸的消息下个股出现了跌停潮,笔者就认为盘面个股的表现有点过了,投资者的这种跟风杀跌也多少表明不理性不成熟的投资氛围。而盘面中表现相反的却是主力的解读能力更盛广大中小散户,他们利用消息面的短空而长多来收集低价的筹码,拉动大盘股护盘而低接中小盘成长个股。成交量的大幅放大就是一个真实写照。那么投资者为何这么恐慌呢?新股发行真是扼杀反弹的真凶吗?其实投资者了解了新股改革的几个关键词就不会有这种误读了。关键词一,审核制向注册制的过渡,投资者普遍认为,注册制一旦实行,上市公司上市的门槛降低了,大量的新股将使市场带来重负,其实在引入注册制后,注册制对事后监管提出了更高要求,需要以更加严格的监管维护市场健康运行。查处市场违规行为、打击证券犯罪和维护市场‘三公’将是后期监管层的主要任务。监管不是放松了而会更加严格。另外本次改革意见中谈到了创业板不允许借壳,主板借壳等同于新股上市,这也是在向注册制中的一个监管行为。关键词二,优先股制度试点,证监会将按照《关于开展优先股试点的指导意见》制定优先股试点管理的部门规章,并于近期向社会公开征求意见,进一步完善后正式发布实施。解读中提及三类公司可实行优先股的试点,银行、电力等现金流充沛、财务状况稳健等行业有望率先试点,同时,券商、保险等机构也有发行优先股的需求。近几日该类个股走强也是由于这方面的原因。但新股发行初期,在试点还不完备的情况下,大面积推广还不成熟。发行优先股的几大优点一是可稳住股价重心,增发优先股,回购流通股可避免过激的波动,在大幅下跌跌出价值时回购股票促使股价上升,反之股价上涨后,上市公司再以略高的价格增发优先股这样得来的差价形成该股的利润。市场中就很少会有破净公司,起到了稳定股价重心的作用。总的来说,新股改革意见对短期虽为利空,但对中长期市场走好能起重要的指示作用。使业绩炒作的大我们应该欢迎。
周二股指略回试周一下影后就展开了报复性反弹,股指收复了周一上影线,遭受昨日的跌停潮之后,周二早盘沪深两市再次呈现分化。创业板开盘一度再次大幅杀跌,在触及前期低点后在抢反弹资金的带动下逐渐回升。而主板市场在钢铁、水泥等周期性板块上涨的带动下,表现相对反弹的力度更大。板块方面,宽带提速、油气改革、天津板块、生物质能、海工装备等板块上涨,互联网、银行、石油、保险、证券等板块下跌。涨跌家数上看,多方完全占上风。

技术走势上看:在周一的十字星后 ,周二收出中阳收复上影,而并没有回试太多的下影,说明做多的决心坚决,股指稳稳站在5,10日线上,短线走强,60日线已上穿250线,均线系统正朝多头排列更进一步,而120日线也出现了略微走平上行的势头,只要该线上行,中线走好就成形,上档压力2250点,下档支撑仍为60日和250线的2180点。KDJ重新金叉,这样看短线有能力上冲2250点一带。股价连续在布林线中轨上方站稳,上轨2260点有压力。但上中轨在上行,震荡上行不变。

综合来看:从周二股指的反弹来看,主力拉权重股护盘的决心很强,中小盘个股的回调应看成是一个洗盘行为,因为新股发行对老股冲击有限,老股经历了几年大盘下跌的洗礼,估值基本得到了洗礼,再大幅下行的可能性不大,而从周一,周二盘面上的信息来看,重业绩,重成长将是后期炒作的大方向。投机将在后期得到一定的限制。这点投资者应引起重视。就周三来看,结合上证15-60分钟指标及权重股走势看,周三股指仍将震荡反弹,压力位2250点,支撑位2215点,策略持股反弹为主,关注年报预增,高送转及改革受益的成长股。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017