注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

短线反弹的空间还有多大?  

2013-12-05 06:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指顶住利空影响不断反弹,离9月12日的高点2270点仅一步之遥,周线也刚好站在120周线处,120周线得以被成功突破,那么多方下一个目标就是5月31日的高点2325点,这里的压力很大,不可能一越而就,为何新股将要发行股指却能逆其道而行之呢?最主要还是此次新股发行是在改革中进行的,之所以周一股指大幅震荡,还是在于投资者的不成熟所至,但当投资者冷静下来后发现主力不减反增后也就进行了回补。另外年末将至,基金出于年终排名做市值的需求也会拉动股指的。需要特别指出的是,本次新股发行改革意见是在周末,机构主力也没提前出货,这样的话只有利用投资者的恐慌顺势低接后拉高了。但是投资者也应理解,目前离大牛市还有一段距离,把握好波段运作方为智者。

周三股放量上突2250点一带的压力位,个股百花齐放,热点轮动明显,水泥、汽车、金融等蓝筹以及上海自贸等板块联袂拉升,刺激沪深两市主要股指早盘强势走高。不过午后,市场上冲力量有所减弱。两市基本呈现普涨,尤其是蓝筹板块在近期IPO相关改革的刺激下明显强于小盘题材股,尤其是水泥机械等周期性板块陆续走强,板块做多的氛围不断升温。板块方面,上海自贸、交通设施、公共交通、生物育种、仓储物流等板块上涨,送转潜力、互联网、电气仪表、信息安全、安防服务等板块下跌。 涨跌家数上看多方再次完全占上风。但多次连涨好难过3,也就是说,周四有洗盘要求。

技术走势上看;三连阳股指向2270点发动攻击,而一个大的头肩底形态更明显,均线系统排列良好,特别是20日线很快就上穿60日和250日线,股指有挑战5月29日高点2334点的动力,KDJ金叉后发散向上仍支持反弹,MACD红柱假长,开口扩大也说明短线转强,股指上冲布林线上轨,而中轨和上轨的上行在加快,股指有望沿上轨震荡上行。

综合来看:短线挑战前高2270点,但经过连续几日反弹后,短线已有获利盘需要清洗,从股指的技术走势及权重股走势来看,短线冲高后的回落幅度不大,目前仍处在短线的强势中,热点来看仍处在有序轮动中,股指的成交量也配合良好,也就是说短线略作休整后仍有望上冲2300点大关。但2300点上方压力很大,以2200点为中轴在上下100点间震荡将是12月股指运行的主方向。把握好短线节奏,利用股指的震荡布局明年行情是有必要的。就周四来看,结合上证15-60分钟指标来看,周四股指冲高回落的可能性大,压力位2270点,支撑位2240点,策略短线高抛低接为主。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017