注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

本周股指能否结束调整?  

2013-03-18 06:51:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周市场继续震荡走低,沪指跌幅1.73%,跌幅跟上周持平,不过成交明显萎缩。周线收出两连阴。但有一个迹象就是在股指接近60周线时都有逢低买盘的出现。这在上周五的盘面就有很明显的表现。股指自2444点调整已有22个交易日了,也到了该变盘的时候了。那么,造成股指调整这么长的原因是什么呢/最主要的还是担心货币政策的变化,从楼市的调控加码,到央行加大正回购的力度,人们担心未来货币政策有可能趋紧。其实,今年的货币政策仍将稳中偏松,一是经济还处在弱复苏的进程,贸然家紧货币政策将导至经济的停滞不前。这有违中央的政策导向。二是春节过后通胀的压力有所缓解,一直来影响CPI最明显的农产品价格出现回落,最明显的猪耨价格大幅回落。而蔬菜内食品价格也随天气的回暖稳中有降。加之楼市调控,这些都将市通胀有所回落,也就没必要进一步对货币政策趋紧。为此,在流动性仍宽松的条件下,行情再进一步下跌的可能性小。那么,本周股指能否变盘选择向上呢/我们一起来从以下几个方面加以分析:

一,先来看看周末消息面;1,根据德圣基金研究中心的数据,截至3月14日,偏股方向基金继续保持高仓位持仓,主动变化轻微。可比主动股票基金加权平均仓位为82.87%,相比上周微升0.41%;偏股混合型基金加权平均仓位为78.56%,相比上周微升0.52%;配置混合型基金加权平均仓位71.81%,相比上周微升0.56%。逢低已有基金在回补,对本周股指反弹有利。2,中国证监会公布了《证券公司资产托管业务试行规定(征求意见稿)》(下称《试行规定》),向社会公开征求意见。《试行规定》指出,拟允许符合条件的证券公司开展资产托管业务,托管范围包括但不限于股票、债券及金融衍生品、贵金属等。3,去年年底开始的IPO(首次公开发行)申请企业财务自查工作3月底就将截止,而本周(3月11日至3月15日),创业板申请企业出现了密集的终止审查。证监会3月15日公布的IPO审核动态显示,本周创业板申请企业共有12家终止审查,达到单周终止审查数量的高峰。周末消息面总体来说还是利好中性偏多,对本周末股指走稳有利。

二,再来看看大盘的技术走势:先看看上证日线图: 本周股指有望结束调整震荡反弹!

再来看看上证周线图: 本周股指有望结束调整震荡反弹!

三,最后来看看几大权重股的走势:金融股提前企稳进入反弹。二桶油的反弹势头确立。地产也在低位企稳筑底,有色煤也有反弹要求。有望带动股指反弹。

综合来看;股指自2444点调整来已有21个交易日,变盘周期就要到来,从股指的日线和周线的KDJ来看都下压到了低位,说明下跌已接近尾声,而大盘权重股也都提前大盘走出底部,成交量也能在反弹的过程中开始温和放出,消息面也利好偏多,特别是高层的人事变动明确。为此,本周股指走出反弹的可能性大。压力位2325点,支撑位2250点。本周关注的重点应放在医药,重组,券商,煤上。就周一来看,周一小幅震荡的可能性大。耐心等待反弹的到来。

我的新书《波段操盘法则》12月底已和大家见面,目前在淘宝当当等网热卖,欢迎大家进
http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.5.YJYcrH&id=21324176653。 卓越网已现售:http://www.amazon.cn/%E6%B3%A2%E6%AE%B5%E6%93%8D%E7%9B%98%E6%B3%95%E5%88%99-%E8%80%81%E8%82%A1%E6%B0%91%E6%95%99%E4%BD%A0%E5%AE%9E%E6%88%98%E6%93%8D%E7%9B%98%E6%8A%80%E5%B7%A7-%E4%BC%9F%E6%99%B4/dp/B00ASOV2A0 当当网热售地址:http://product.dangdang.com/main/product.aspx?product_id=23163919,京东:http://search.360buy.com/Search?keyword=%E6%B3%A2%E6%AE%B5%E6%93%8D%E7%9B%98%E6%B3%95%E5%88%99&enc=utf-8&area=1
本周股指能否形成突破? - 伟晴 - 791031572的博客

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017