注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

小双底能否在本周构筑成形?  

2013-04-15 06:24:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 IPO是否重启及何时重启的问题一值都关系着行情的走势。2012年11月前的大量发行新股使股指回到了1时代,也迫使IPO暂停,才有1949点反弹到2444点的这波行情。但是近来新华社连续发文要求批量再次发行新股,使得一系列利好都对股指没多大的影响,股指重心再次下移,投资者进场的信心严重受到影响。个人认为,在市场经历过大量发行新股造成市场的影响后,对新股发行要慎重,不应只考虑到排队企业的感受,而不注重广大投资者的感受,试想,在一个没有群众基础的市场中很难有好的发展。有的人认为,成熟的外国市场新股发行从不停。我们不能完全照搬人家的模式,因为在市场制度和法律制度上我们还和趁熟的市场有差异。不将市场建立完善很难和成熟市场来接轨。之前大跃进式的扩容所造成的结果就是一个明证。为此。在市场还没建立和健全完善的制度下,盲目的大扩容换来的将是市场持续的低迷。这点管理层也是有所察觉的。对近期IPO传闻发出澄清暂无时间表。尽管官方态度淡定地撇清了与传闻的关系,但投资者还是普遍担忧IPO会冷不丁地重启。为次个人也希望官理层注重诚信来增强投资者的信心。

上周股指见底2180点后有所反弹,但受压10日线及2250点一带的压力,股指再次下行来考验120日线的支撑。目前沪指正运行在近两年来2132-2478点大箱体区间之中,导致年线和半年线逐步聚合。而此类长期均线代表着重要的市场成本区间,是多头的重要防线。由于投资者对IPO是否短期内重启的担心,大都选择了观望也使成交量连续地量,上周五沪市更是创下562亿年内的地量。板块的快速轮动,如禽流感、稀土、高送转、军工、高新科技、三沙概念等概念开始活跃。但是市场整体认同度不够,热点轮动过快,不利于领军板块以及领涨效应形成。股指重心再次下移,有确认前低2180点的支撑的要求。那么,股指是否能在前低一带构筑成小双底?我们来从以下几方面加以分析:

一,先来看看周末的消息面:1,本周将公布1季度GDP,多家机构预测,今年一季度GDP同比涨幅为8%,较去年四季度回升0.1个百分点。总体而言,市场认为当前经济回升力度偏弱,呈现慢节奏恢复状态。2,据统计,全国共报告人感染H7N9禽流感确诊病例增至49例,其中死亡11人。除北京一例外,其余43例分布于上海(21例,死亡7例)、江苏(14例,死亡1例)、安徽(2例,死亡1例)、浙江(11例,死亡2例)4省市的23个地市级区域。3,近期,IPO重启再度成为股市关注的焦点,这主要源于市场上“IPO将于5月重启”的传闻,不过,在周六证监会举行的新闻通气会上,这一传闻却被否认了。4,多项最新数据显示,外部资金流入中国有升温趋势。央行最新统计数据显示,3月末中国广义货币供应量达103.61万亿元,首次突破百万亿元大关。今年一季度中国外汇储备增加近1300亿美元,为2011年二季度以来单季增量新高,2月金融机构外汇占款增加2954.26亿元。总的来看,周末消息面偏中性,对本周市场走势影响不大。

二,来看看股指的技术走势:目前120日线和250日线将要粘合,对多方来说不容有失,若失守的话,后期这两条线就将对股指形成大的压力。从MACD绿柱在不断缩短,KDJ的三线仍在向上发散来看,股指调整的空间不大,2180点的前低不破的可能性大。另外周线的KDJ在低位J值已拐头上行,短线压力在20和60周线一带的2240-2250点一带。股指只要能站上2250点一带,反弹就能展开。从成交量来看,地量出现,股指已处在一个底部区域。上周带长上下影线的小阳线已初步见底形态。

三,来看看几大权重股的走势:银行大都筑底完成有反弹要求。地产短线仍要调整,有色,煤也小幅震荡。二桶油有小幅反弹的要求。总体上看,权重股大都仍将维持小幅震荡的走势。

综合来看:目前股指连续地量也说明股指做空的动能在减弱,而制约股指反弹的最主要消息是IPO的何时重启,从周末消息面目前仍无时间表来看,在5月重启的可能性不大,极有可能仍放在6月底。也就为炒作提供了一个空档期。地量的出现也使股指进入到了一个相对安全区域。本周将公布一季度的GDP,从机构预测的数据8%来看,经济仍处弱复苏,结合之前公布的一系列数据来看大都利好市场。从周线收出的阳十字星来看,2180点一带底部区域的可能性很大。也就是说,本周股指回探2180点确认一下后反弹的可能性大。在2180点一带有望形成双底。压力位2250点,支撑位2180点。目前关注的重点在业绩增长明确,特别是一季报有超预期的个股上来。行业以电子通讯,基建及部分周期性行业。就周一来看,周一股指先抑后扬,探底回升的可能性大。破2200点低吸为主。

我的新书《波段操盘法则》12月底已和大家见面,目前在淘宝当当等网热卖,欢迎大家进
http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.5.YJYcrH&id=21324176653。 卓越网已现售:http://www.amazon.cn/%E6%B3%A2%E6%AE%B5%E6%93%8D%E7%9B%98%E6%B3%95%E5%88%99-%E8%80%81%E8%82%A1%E6%B0%91%E6%95%99%E4%BD%A0%E5%AE%9E%E6%88%98%E6%93%8D%E7%9B%98%E6%8A%80%E5%B7%A7-%E4%BC%9F%E6%99%B4/dp/B00ASOV2A0 当当网热售地址:http://product.dangdang.com/main/product.aspx?product_id=23163919,京东:http://search.360buy.com/Search?keyword=%E6%B3%A2%E6%AE%B5%E6%93%8D%E7%9B%98%E6%B3%95%E5%88%99&enc=utf-8&area=1
本周股指能否形成突破? - 伟晴 - 791031572的博客

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017