注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

突发事件能否改变反弹势头?  

2013-04-21 18:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股指走出了回探前低2180点创下新低2165点后股指在金融等权重股的带动下展开反弹并再成收复2200点大关,特别是周的一阳站多线的走势是有成交量的放大配合的。说明掏底资进正在进场。其实从见底2165点当日走出探底回升的走势就已有掏底盘进场,这在我的博文中一直都特别强调说明的。股指目前已形成依托2180点和2165点这个双底形态的反弹走势了。而日线和周线的指标显示股指有上补3月27日和28日的缺口2289点的要求。但是突如其来的地震消息似乎又会打乱反弹的节奏,这是投资者所担心。那么,下周股指能否上补缺口?地震是否将打乱反弹进程呢?我们从以下几方面来加以分析:

一,从周末消息面来看:1,4月21日电据最新消息,雅安地震已致当地1208人死亡,伤11826人以上,伤亡情况还在搜集核实中。地震等自然灾害带来的影响有限,股市出现持续下挫的时间都十分短暂。不用恐慌。2,债市核查风暴仍在继续,证监会有关部门负责人透露,基金部将在基金管理公司现场检查中,重点关注债券投资相关风险问题,机构部也已要求相关派出机构督促券商全面自查。被带走调查的相关机构人士事件中,证监会基金部并未参与。有利资金回流股市。3,证监会新闻发言人证实,近期证监会与包括MSCI在内的国际指数编制公司进行了沟通和交流,就将A股纳入相关指数的技术性问题进行了探讨。瑞银预测,一旦A股逐渐被纳入MSCI全球指数体系 (外资自由投资指数)之中,会对市场的投资行为模式带来影响,更多资金会选择大盘蓝筹股。周膜消息面看,地震只会短暂影响股市,市场仍将按照正场轨迹来运行。

二,从技术走势来看:日线上股指一阳站多线使均线再次在向好修复,5日和10日线都已拐头向上,而股指的双底形态也十分明显,3月27日和28日所形成的缺口是短线反弹的目标。而60日线2300点一带的压力也不可小视。从MACD指标DIF上穿DEA形成金叉并首出红柱,说名反弹已开启。KDJ快速发散向上,J值已到80一带看,短线已转强。再看看周线,周线两连阳,股指站上了60周线,成交量也保持温和放大,底部十分明显,而从10日线位置看在2294点来看,这里对短线有压力,但周KDJ三线在上行,一旦形成底部金叉,股指向上的反弹空间将很大。短线先看2300点一带的压力位。

三,从几大权重股的走势看:金融股大都短线反弹势头确立,地产短线也转强,有色和煤也见底反弹,二桶油也在构筑一个大双底,目前筑底反弹的要求大。整体上看权重股的走势支撑股指反弹。

综合来看:从股指的技术指标及权重股的整体走势来看,加之成交量的放大,股指仍有反弹的要求,地震虽短期影响反弹的节奏,但本周上补2289点的缺口不会改变。由于技术指标支撑反弹,地震刚好被主力用来洗盘低位收集更低的筹码,这也使股指下行的空间有限,2180-2190点一支撑强劲,若下破2200点仍可看成是一次诱空。个人看本周仍有望收阳,压力位2300点,支撑位2190点,策略逢低进场。短线可关注地震概念中的基建,水泥,医药。中线仍首选业绩增长明确的小盘成长股。就周一来看,鉴于地震这一突发性事件,周一低开回探2200点的可能性大,由于周5主力介入较深,股指回探将引发掏底资金,周一先抑后扬为主,盘中遇急探不应割肉,相反急探带来加仓机会!

我的新书《波段操盘法则》12月底已和大家见面,目前在淘宝当当等网热卖,欢迎大家进
http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.5.YJYcrH&id=21324176653。 卓越网已现售:http://www.amazon.cn/%E6%B3%A2%E6%AE%B5%E6%93%8D%E7%9B%98%E6%B3%95%E5%88%99-%E8%80%81%E8%82%A1%E6%B0%91%E6%95%99%E4%BD%A0%E5%AE%9E%E6%88%98%E6%93%8D%E7%9B%98%E6%8A%80%E5%B7%A7-%E4%BC%9F%E6%99%B4/dp/B00ASOV2A0 当当网热售地址:http://product.dangdang.com/main/product.aspx?product_id=23163919,京东:http://search.360buy.com/Search?keyword=%E6%B3%A2%E6%AE%B5%E6%93%8D%E7%9B%98%E6%B3%95%E5%88%99&enc=utf-8&area=1
本周股指能否形成突破? - 伟晴 - 791031572的博客

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017