注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

多方意图已经暴露  

2013-05-20 06:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股指真的走出了突破三重底的走势,股指站上了60日线并回补了2273-2289点的缺口,成交量也连续两日上证站上了1000亿,资金回流十分强烈。创业板在经过连续拉升后,上周四天量洗盘后周五重新走稳,洗盘的意愿更强。那么股指目前形成了突破的走势,本周猪力是否会一气连续发动攻势呢?操作和选股应注意哪些?下面我们就来从以下几方面加以分析:

一,从消息面来看:1,4月份70个大中城市中,有67个城市新建商品住宅(不含保障性住房)价格环比上涨,上涨城市数量较3月减少一个。在价格上涨的城市中,环比最高涨幅也较3月出现放缓。分析指出,目前楼市调控进入落实期,虽然4月涨幅微缓,但房价整体惯性上涨的趋势未变,预计今年房价仍将延续去年涨势,稳中有升。对地产板块有利。2,外汇局18日发布的信息显示,4月28日当天外汇局共向5家机构批准了63亿元人民币的额度。截至4月末,已有26家机构获得共计763亿元的额度。数据还显示,4月份新增合格境外机构投资者(QFII)额度1.37亿美元。截至4月末,国家外汇局累计批准QFII额度418.82亿美元。资金仍将不断进入A股市场。3, 截至5月10日,今年以来已有171家拟上市企业被终止审查。有券商投行人士对此表示,证监会可能正在为6月后随时可能重启的IPO营造积极气氛。整体上看,消息面仍支持股指反弹。

二,从技术走势上看:目前三重底已呈现向上突破的走势,股指站上了60日线,而60日线的快速下行对均线重新转向多头排列有利,20日线明显向上运行,半年线也上穿了年线,特别是半年线也出现了向上拐头的走势,对中长期走好打下了基础,KDJ金叉再次快速发散向上,而MACD红柱连片后不断在加长,开口也扩大,特别是DIF已上穿0位,强势十分明显,另外布林线站上了上轨,三轨县向上运行,中短线指标都发出了明显的走强迹象。我们来看看上证周线,周线三连阳,股指站上了20周线,5周线也快速上行上穿了60周线,均线在慢慢走好,KDJ金叉后发散向上,J值到了61.8一带,说明反弹才进入到中期,MACD绿柱快消失,DIF也很快将上穿DEA,而股指才到布林线中轨一带,反弹的空间还很大,2350-2400点一带压力才会增大。

三,从几大权重股走势来看:金融反弹才赶开始,后期仍有反弹空间,地产也进入到反弹过程,二桶油也大底后出现反弹,有色煤已有资金掏底。整体上看,权重股开始转向反弹阶段,对股指反弹形成正面作用。

四,从股指期货合约来看:IF1305合约报收2576.6点,上涨37点,涨幅达1.46%;而新晋主力合约IF1306报收2572.6点,大涨54.4点,涨幅达2.16%。其余两个合约涨幅均超过2%。期指大幅增仓,显示 资金流入,如果以总持仓与趋势的相关性判断,目前持仓增加仍处于五一节反弹以来的持仓大的回升通道中,有利于反弹行情延续。

综合来看:股指从几方面来看强势开始出现,特别是创业板的走强更提示行情才刚开始进入到预演阶段,主板后期很有可能走出和创业板相同的走势。其实不少个股早已走出了牛市,我们不应再去坏疑后期是不是有行情,而应积极寻找主力布局的踪迹,近期主力一直对高成长性的行业持续关注,如电子通讯,节能装置,新兴产业等板块持续关注,而周五煤炭也出现了异动,为此在对前期涨幅过大的个股逢高对现时我们可将目前转向增长明确的低估值涨幅不大的成长性好的个股和板块,如食品,城镇化建设,节能减排,通讯电子等板块。就本周股指走势来看,趋势一旦形成而短期难以改变,本周仍有望收出周阳,但连续反弹后震荡也将加剧,在看好的前题下也应防上冲到2350点上方后的洗盘。就周一来看,周一上冲2300点后将出现回落的走势,短线不可追涨,压力位2300点,支撑位2275点,策略可做差。

我的新书《波段操盘法则》12月底已和大家见面,目前在淘宝当当等网热卖,欢迎大家进
http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.5.YJYcrH&id=21324176653。 卓越网已现售:http://www.amazon.cn/%E6%B3%A2%E6%AE%B5%E6%93%8D%E7%9B%98%E6%B3%95%E5%88%99-%E8%80%81%E8%82%A1%E6%B0%91%E6%95%99%E4%BD%A0%E5%AE%9E%E6%88%98%E6%93%8D%E7%9B%98%E6%8A%80%E5%B7%A7-%E4%BC%9F%E6%99%B4/dp/B00ASOV2A0 当当网热售地址:http://product.dangdang.com/main/product.aspx?product_id=23163919,京东:http://search.360buy.com/Search?keyword=%E6%B3%A2%E6%AE%B5%E6%93%8D%E7%9B%98%E6%B3%95%E5%88%99&enc=utf-8&area=1


  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017