注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

连阳后会调整吗?  

2013-05-21 06:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资者大多最爱以成交量来判断行情的性质的,这样对短线者很适用,当成交量快速放大时,个股活跃度就会明显增加,拿上证指数来说吧,当上证连续单日成交量超1000亿后,股指走势的性质就将发生改变。我们从2012年12月14日的上证走势来看,当日成交量首次突破了1000亿为1177亿,随后在上涨过程中都保持单日上了1000亿水平,也才推升股指上涨到2444点。而目前股指成交量也连续3日上到1000亿水平,资金流入明显。股指也极有可能在量的配合上不断震荡上行。只要量价关系正常,不出现异动的话,反弹还能延续,这里的异动是上证单日超1500亿,这样的量就应注意,说明筹码有松动。前期一直强调波段操作的精髓就是连续回调后地量买而连续反弹后天量卖。具体对波段量价的分析可参看波段操盘法则一书!

周一股指冲关2300点,资金不断涌进,成交量为近期反弹的天量,个股活跃度大大增加。沪深股市再次呈现强势拉升的走势,小盘题材股继续活跃。而受到券商等蓝筹板块上涨的刺激,沪指再次上涨,收在2299点。小盘题材股持续表现活跃,创业板指数强势未改,周一再创反弹新高,而蓝筹板块方面,分化仍较为明显,券商、信托等表现略好。在蓝筹轮动表现、题材股持续发力的推进下,市场整体仍维持稳步攀升的态势。行业板块方面,IT、家电、电气设备、农业、传媒等板块涨幅居前;医药、煤炭、房地产、造纸、日用品等板块跌幅靠前。涨跌家数上看多方仍占上风。

技术走势上看: 股指完全站上了60日线,在60日线连续两根中阳,60日线下行速度放缓,而20日线上行加快,60日线在等待20日线的上穿,半年先的上行也很明显,中期走势将不错,断线压力在3月25的高点2344点一带。从MACD指标红柱快速加长,开口扩大,DIF上穿0位后带动DEA也将上穿0位。而KDJ略有顶背离,从这点看短线有在2300点一带横盘调指标的要求。但布林线三轨上行,股指目前的支撑还在上轨处,2290点一带。

综合来看;连续的拉升已使短线浮筹出现,周一成交量大幅放大也可看出,虽有资金在流进,但也有短线获利盘的出现,而从短线指标来看也有调指标的要求,但趋势一旦形成,短期无法改变,调指标也将以横盘震荡的方式来调整,利用盘中的震荡还可积极布局。从大盘权重股的走势来看也都是轮动来推升股指的,横盘后股指仍将震荡上行。就周二股指走势来看,结合上证15-60分钟指标,周二股指再冲2308点后就将回落整理,盘中震荡很可能加大,这也给踏空者回补的机会,周二压力位在2315点,支撑位在2290点。高抛低接为主。关注:电子科技,智能电网及交通,地产,新材料,另外医药若再回调进入到了买点。

我的新书《波段操盘法则》12月底已和大家见面,目前在淘宝当当等网热卖,欢迎大家进
http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.5.YJYcrH&id=21324176653。 卓越网已现售:http://www.amazon.cn/%E6%B3%A2%E6%AE%B5%E6%93%8D%E7%9B%98%E6%B3%95%E5%88%99-%E8%80%81%E8%82%A1%E6%B0%91%E6%95%99%E4%BD%A0%E5%AE%9E%E6%88%98%E6%93%8D%E7%9B%98%E6%8A%80%E5%B7%A7-%E4%BC%9F%E6%99%B4/dp/B00ASOV2A0 当当网热售地址:http://product.dangdang.com/main/product.aspx?product_id=23163919,京东:http://search.360buy.com/Search?keyword=%E6%B3%A2%E6%AE%B5%E6%93%8D%E7%9B%98%E6%B3%95%E5%88%99&enc=utf-8&area=1


  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017