注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

五连阳后该如何走  

2013-05-22 06:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指五连阳走势,目前量价关系配合理想,板块仍有序进行轮动,大盘权重股充当了稳定股指重心的定海神针。在股指跌破2200点时笔者一直都认为地量的出现是投资者中线布局的最佳时期,翻开历次股指都是在地量时见底而在天量时见顶。投资者要判断波段的高点可按上证若单日出现成交量超1500亿水平且放量滞涨后就应注意回调风险,如2013年2月4日上证创出1525亿的天量却上涨乏力就要把握波段高点的出局时机。另外若大盘权重股在股指连续反弹后出现整体快速拉升的二八现象时也应提防主力利用权重股来掩护主力出货。而目前股指价量关系和权重股走势都还正常,股指很盘蓄势后还应震荡上行!对波段操作的具体要点可参看波段操盘法则一书。

周二股指在2300点一带震荡,中小盘个股活跃度仍没消减,成交量也仍保持较高水平,资金仍呈流进状态。股指站上了2300点关口。沪深股市整体呈现震荡整理的特征,蓝筹、题材板块皆呈现明显的分化走势,热点轮动继续,并且呈现出极具亢奋的状态,电子信息、环保等强势板块持续拉升,刺激创业板指数再创反弹新高。科技板块轮番拉抬,完全不理会股指的走势。蓝筹板块一直维持分化整理的走势。而其中银行股由于前期涨幅较大,当前机构不敢轻易做多。或难再出现大幅拉升,当前仍应关注成长性高的中小盘个股。行业板块方面,传媒、IT、供水供气、电子、综合等板块涨幅居前;食品饮料、电力、银行、石油燃气、券商保险、银行等板块跌幅靠前。涨跌家数上看多方仍占上风。

技术走势上看;5连阳使股指偏离20日线过远,有横盘震荡等20日线上行的要求,60日线在2262点一带而20日线在2233点一带,相差近30个点,20日线要上行上穿60日线的话也需股指在保持重心上行下通过横盘来等待20日线去上穿60日线。成交量温和放大支撑着重心的上移。MACD红柱不断加长,开口扩大,DIF和DEA双双上穿0轴,强势明显,KDJ在高位发散,有横盘震荡修复的要求,布林线三轨线快速上行,股指有望依托上轨震荡上行。

综合来看:目前价量关系配合理想,资金流入明显,权重股也整体处在蓄势过程,帮助股指后期的冲关,而题材股轮动使股指的重心上移,盘面目前仍能维持活跃局面,但就短线技术指标看略显偏高,股指有回压指标的要求,但由于逢低资金的作用或使股指只能在盘中震荡的方式来调节,这样也能保持股指的重心上移格局。还是那局话,在上证成交量没出现异动下仍应看多做多。就周三来看,结合上证15-60分钟指标来看,周三股指仍有反弹的动力,但2320点的压力大,冲高不应追涨,盘中仍可做短差,周三压力位2320点,支撑位2295点,关注,电子科技,光伏,地产,医药等。

我的新书《波段操盘法则》12月底已和大家见面,目前在淘宝当当等网热卖,欢迎大家进
http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.5.YJYcrH&id=21324176653。 卓越网已现售:http://www.amazon.cn/%E6%B3%A2%E6%AE%B5%E6%93%8D%E7%9B%98%E6%B3%95%E5%88%99-%E8%80%81%E8%82%A1%E6%B0%91%E6%95%99%E4%BD%A0%E5%AE%9E%E6%88%98%E6%93%8D%E7%9B%98%E6%8A%80%E5%B7%A7-%E4%BC%9F%E6%99%B4/dp/B00ASOV2A0 当当网热售地址:http://product.dangdang.com/main/product.aspx?product_id=23163919,京东:http://search.360buy.com/Search?keyword=%E6%B3%A2%E6%AE%B5%E6%93%8D%E7%9B%98%E6%B3%95%E5%88%99&enc=utf-8&area=1


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017