注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

791031572的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

伟晴,原名黄伟勤,著名职业投资人,东方财富网,新浪财经,中金在线等著名财经博客博主,博客点击次数均超千万,多次被《第一财经》、《沈阳电视台》等股市评论节目的连线特邀嘉宾。著有《擒获黑马不求人》《给散户支招》等畅销书。 炒股十年,愿架起你我间友谊的桥梁一起通向股海的彼岸!联系方式:qq:791031572

网易考拉推荐

底部何时才能探明?  

2013-06-19 19:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IPO的重启的消息打破了近几日的弱平衡的走势,股指选择了向下寻求支撑,目前投资者大都担心新股发行将分流市场有限的资金使股指重回弱势。但笔者仍坚持认为,目前股指是在挖一个黄金坑,一是借IPO将要重启的消息打压股指而完成吸货。另一方面也是利用汇金的增持来故意砸盘,从历次汇金增持几天的走势都是主力先挖坑后拉拉升的手法来看,正是利用打压吸筹的手法。近来由于大盘的疲弱使大多数投资者悲观失望,不少投资者又有远离股市的想法。其实这都是不对的,大家打开上证K线图都会发现,地量往往都是一波行情的开始,而放量的话筹码松动才易出货。虽地量买股不易很短时间获利,但往往是波段行情的低点或次低点。还是对新股发行这件事来说说吧,虽笔者也认为新股发行对弱势行晴会有影响,但任何事都不是片面的,新股一直不发行说明市场存在某些问题。融资渠的封闭也限制了企业的生存。没有一个市场会长期不开新股发行的大门的。新股发行制度在改革,也有些亮点,这是一个系统性的工程,只要改革的步伐不停,新股发行中存在的问题就会得到解决。在目前的点位在投资者应对一份理智而少一些冲动。

周三股指走出了探底创年内新低后的反弹的走势,成交量仍维持地量水平,早盘沪深股指均创出半年新低,成交量仍然保持较低水平,临近午盘时才出现了一定的回升。网间传闻称金融系统整风正在进行时,券商、银行等金融板块的大跌。板块方面酿酒、3D打印、稀土永磁板块涨幅居前,广告包装、碳纤维、环境保护板块跌幅居前。 涨跌家数上看空方占上风。

技术走势上看:股指在接近2100点一带已出现了三根带长下影的K线组合,说明在这一带有掏底资金,短七均线仍处空头排列,目前5日线下行速度有所放缓,短期看股指能否站上5日线,但是,从KDJ和MACD的走势上看,一个底背离出现在我们面前,指数创新低而KDJ有在20一带形成金叉的势头,而MACD也连续两天绿柱在缩短,这就是很明显的短线底背离形态,也是短线反弹将要出现的表志。

综合来看:虽股指创出年内新低,但从K线形态及指标的背离来看,短线的反弹很快就要出现,也许有人会说笔者太乐观了,但在这样的点位下再去盲目的看空是没有必要了,从成交量的连续地量也说明股指正处在底部区域,而汇金的增持这一政策的信号不可能不会起一定的作用,更多的应看成是主力的挖坑吸货行为。从股指期货IF1306合约周三来看,多空双方虽都大幅减仓,但空方在接近2100点后秒年续大幅减仓也说明空头不敢再轻易做空,也暗示多头的反击将要到来。在目前股指探底寻底的走势下,大多数机构是看空的,但笔者认为波段操作的要点就在于能在地量时买进,虽有可能短期余震带来的痛,但这将会是短暂的。逢低建仓应成为近期操作的首选。就周四来看:由于周三短线已有滩明低点的意图。结合上证15-60分钟指标看,周四股指小幅回探2130点后就将反弹,周四看涨,压力位2153点,支撑位2130点。策略低吸为主,关注,电子信息,药,3D打印及重庆板块。

点击进入底部何时才能探明? - 伟晴 - 791031572的博客摸拟试玩;鼎盛国际股票T+0交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖,一天交易无限次,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作,颇有盈利,很不错可以以小博大,存款安全取款方便,大公司值得信赖!点击查看鼎盛国际。点击进入


 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017